我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是一位老师。她那一头乌黑光亮的头发披在腰间,一双明亮而有神的眼睛嵌在脸上,一对月牙似的浓眉使眼睛更加生动,这双眼睛可厉害啦!它清楚地知道有谁在上课开小差,它能看穿我们的思想,知道我们需要什么。
这位老师就是——张老师。
张老师是我们做作文班的大明星。每次都见她穿着不一样的衣服,她不但长得漂亮,而且还勤勤恳恳地教导我们写作文。
张老师每周六上课前先是亲切地询问我们的学习情况,然后必做的一件事情,就是点评上个星期六写的作文,表扬我们哪些地方有进步,哪些地方可以更好,写得好的作文张老师会当做范文为我们声情并茂地朗读。在发下来的作文本上,我都会看到张老师为我们认真写好的批语,我想:张老师在修改作文的同时,一定十分辛苦。
张老师有时候像大姐姐一样陪我们一起玩游戏,我们的心里话都愿意和张老师说。张老师总是向我们推荐很多的书,讲许多名人的故事,她告诉我们:从小就要养成爱看书的习惯,我们积累的知识将会使我们受益终身。当我们有一些行为不对的时候,张老师也会严肃地指出问题并告诉我们如何去改正。我写作文总是需要思考很久,常常写到最后一个,张老师总会耐心地陪着我,鼓励我继续加油!
花儿以它馥郁的芳香回报大地,我要认真学习不辜负您对我的期望,以优秀的作文成绩来回报您。
张老师,您辛苦了!您是我最敬佩的人。