在我的生活当中,有许许多多令我敬佩的人,如:苦练书法的小伙伴,为了我们的成就刻苦教书的老师,努力工作的叔叔,阿姨,妈妈和爸爸,但最令我敬佩的人还是要数清洁工人了。
每当去公共场合,亦或是大马路上,一定能看到早起晚归的清洁工。她们总是默默无闻的工作着,不管是大马路,还是超市等公共场合,只要有她们的身影,那那个地方一定是干干净净,一尘不染的。
一次,我与妈妈去超市。我看到一个老奶奶正推着一个沉重的吸尘器在认真的打扫着超市的每一个角落,非常干净,效率真的很高,明明刚才还能看到她的身影,可是一眨眼,她却又去到另一个地方打扫了。这使我感受到了一种做好事不留名的精神,她们不像一些“大牌”耀武扬威,也不到处宣扬她们对于工作是多么的负责,仅仅是无声的做着为大众服务的事情。
她们还拥有着拾金不昧的品质。记得还有一次我看到一个清洁工人,在公路上捡到了一个红色钱包,只见她把迅速的把钱包放进口袋,然后迅速的走了,我一路跟着她,以为她是要独吞这些钱。可是我错了,她不仅把钱交到了警察局,还如实的交代了怎么捡到钱包全过程。
这仅仅只是一个普普通通的清洁工,在身边随处可见的,为了生活用着自己的方式奔波的劳苦大众,可是她们的所作所为,她们的默默无闻,她们的无私奉献却值得我们所有人敬佩和学习。