在一个寒冷的冬天,一只鳄鱼妈妈奔波在鹅毛大雪的森林里,为他的肚子里的宝宝寻找食物。不久,他看到了一只很大的野鹿,鳄鱼妈妈猛扑过去,啊!野鹿叫着,野鹿死了,鳄鱼妈妈把野鹿推到自己的巢里,鳄鱼爸爸吃了一些,过了几天,鳄鱼妈妈要生蛋了,一个、两个......一直到10个,鳄鱼妈妈叫了起来:10个!但是,好景不长,鳄鱼妈妈使劲孵蛋,但是,一直也孵不出来,一直孵......
过了几天,小鳄鱼怎么也孵不出来。鳄鱼妈妈说:这可怎么办啊!!!但是,鳄鱼妈妈依然孵着,直到有一天,鳄鱼宝宝露出了小尾巴和小手,鳄鱼妈妈高兴的叫了起来。小鳄鱼蛋不停的乱撞,把蛋壳撞碎了,一只小鳄鱼诞生了,就在这时候,霎那间,所有的鳄鱼蛋都孵出来了,不停的叫着:妈妈!妈妈!小鳄鱼出来的时候,也是,到处乱撞。鳄鱼妈妈发现,并不是所有的鳄鱼蛋都孵出来了。还有一个没有孵出来,他像热锅上的蚂蚁一样,焦急万分。她想:怎么办?还有!过了1个星期,鳄鱼蛋还没有孵出来,鳄鱼妈妈好急,鳄鱼爸爸叫她别急别急,过了1个月,鳄鱼蛋还没有孵出来。鳄鱼妈妈以为蛋里小鳄鱼死了,所以把他埋了,但是,奇迹出现了,鳄鱼没死,活蹦乱跳的,很机灵。鳄鱼妈妈和爸爸高兴的叫了起来。
鳄鱼宝宝们首先要学会游泳、捕食,鳄鱼妈妈慢慢教会了他们,他们成年了。
这就是鳄鱼妈妈生宝宝的故事,他们好幸福呀!