小猪鼻孔大大的,但睡觉打呼噜,听起来像“轰隆隆”打雷。
“怎样才能不打呼噜?”小猪总是自言自语。它躺在床上猛地蹦起来,从厨房拿起两根葱,塞进鼻孔。青葱闻起来辣辣的,透不过气来。半夜小猪使劲哼鼻子,葱“溜”地飞出去,又打起呼噜来。
暑假,小猪和咩咩羊、猫咪一起去夏令营。他们采摘酸甜多汁的覆盆子做树莓酱,生火熬香喷喷的蘑菇汤,搭起了帐篷……夜空下,小猪一颗一颗数星星,不一会儿闭上双眼,睡觉了。“呼——呼呼”呼噜声惊醒了伙伴们,大家围过来七嘴八舌地讨论起来。小猪揉揉双眼,害羞地低下头,绞着衣角,小声地说:“对不起,我睡觉打呼噜!”伙伴们嘻嘻地笑起来,说:“没关系,你是我们的朋友啊!”
小猪很开心,心想:虽然我打呼噜,但是我有一群好伙伴啊!