月亮的作文
月亮的形态千变万化。有时圆,有时弯,有时宽,有时窄,它今天明亮,明天暗淡,给我们带来了很多很多的惊喜。
这不,前几天月亮弯弯的,像一个大香蕉,这几天,就已变成一个饱满的圆,像一个白色的闪闪发光的白玉盘,却也像一个大月饼,让人看上去直流口水,真想一口吞进肚子里。
每年的农历八月十五是中秋节,那一天月亮会又大又圆,所以人们把这一天定为中秋节,人们在中秋节会一起吃月饼,赏月,电视里面还有专属中秋节的晚会呢!不仅仅是形态,月亮的颜色会给人们大大的惊喜,在受到宇宙的一些影响时,他也会改变自己的颜色呢,不信我们去看看。
今年一月份的一个晚上,本该是乳白色的月亮,却完全变了样,它变成了红色,这究竟是为什么呢?科学家说这是150多年一遇的超级蓝血月,因为太阳光影响,它变成了红色的,真让人匪夷所思!
月亮真是神奇呀,千变万化的月光更是令人捉摸不透,忽而照向江南楼阁,忽而投向大漠戈壁,忽而奔向冰雪高原……可无论它去到哪里,都令人深深地沉迷于其中……