桂花的作文
一天,我在家写作业的时候,忽然从远处飘来一股沁人心脾的香味,让人心旷神怡。
我随着这股香味到楼下,哇!好多桂花树啊!每棵树都长着茂密的叶子。叶子是椭圆形的,像一把狭窄的扇子。花瓣细小的,像小拇指似的。我听说桂花可以泡茶,就从地上摘了几朵带回家。我把桂花放在茶杯里,倒上开水,香气立刻飘散开来。我尝了一口,清凉可口,香气怡人,可好喝了。
现在,我每天放学后都会下楼去观赏桂花树,闻桂花香,这香味让我陶醉。我想,要是每天都能闻到桂花香,那该多好啊。
我喜欢桂花树,喜欢它的叶子,喜欢它的花,更喜欢它迷人的花香。