动物园游记作文
今天我来到文峰公园的动物园,动物园里有机灵敏捷的猕猴,有小巧玲珑的鹦鹉,有成群结队的梅花鹿,还有憨态可掬的小猪
来到逗趣园,一只嗷嗷待哺的小猪便向我跑来,它那粉红的鼻子,大大圆圆的鼻孔几乎占了整个脸的三分之一,两颗圆溜溜的大眼睛贪婪地望着我,它全身长满了刺刺的毛,一根短小的尾巴不停地朝我摆动,讨好我,想吃我手中的胡萝卜。
我抓起一根胡萝卜,随意地朝猪群扔去。许多只小猪一齐向那根胡萝卜扑去,发起进攻,它们挤成一团。一只幸运的小猪率先抢到了胡萝卜,它将胡萝卜叼在嘴里,把头昂得高高的,尾巴甩得响响的,好像在说:“我抢到了!我抢到了!”可正当它要将胡萝卜嚼碎时,另一只小猪一个鱼跃,从他嘴里抢到了食物,一口吞了下去,便在猪圈里跳起来“迪斯科”,庆祝自己的胜利。
在逗趣园,我认识了一种新动物羊驼。它四条修长的腿像四根柱子一样屹立在草地上,俨然一个庞然大物,它那龇在外面的两颗大门牙,让我感到害怕。它的毛长长的、软软的,顺顺的,我又好想去摸一摸。
我伸出手,小心翼翼地将胡萝卜送给这个庞然大物。羊驼见到了美味,急急忙忙朝我跑来,张开大嘴,露出两颗大牙。我打了个哆嗦,战战兢兢地缩回了手,想喂食又害怕。正当我进退两难时,我望见葛何乐轻轻松松地将食物喂进羊驼的嘴里,心想:羊驼又不是食肉动物,没那么恐怖,我一定能做到。我一闭眼,哆哆嗦嗦地将胡萝卜伸到羊驼的嘴下,羊驼立刻张开嘴,一股热气拂到我手上,痒痒的,接着听见“咔嚓”“咔嚓”的声音从羊驼的嘴里传出,我睁开眼,哇!羊驼已经吃掉一大半胡萝卜了!
开屏的孔雀、灵活的猴子、漂亮的梅花鹿、学舌的鹦鹉构成了动物园里一道道美丽的风景线。动物园关门的时间到了,我依依不舍地跟动物们再见,真是一个有趣而刺激的游园活动。