动物园游记作文
相信大家都去过世界各地吧!我也去过许多地方有:青海省的西宁,甘肃省的兰州、敦煌,四川省的成都……这次我给大家推荐的地方是山东省威海市的神雕山野生动物园。这是全国最大的、风格最独特的海岸野生动物自然保护区,拥有国家一、二类保护动物150多种,1500多头。那么请跟着我这个小导游来给你们介绍这个好地方吧!
首先映入眼帘的是一座壮观的门楼,然后我们沿着景区路线,先来到的是猛兽区,在猛兽区里我看到了百兽之王——老虎,原来老虎的头上真的有一个“王”字花纹,我还看到了霸气的狮子,还有我从未见过的白狼,它雪白的皮毛上没有一丝杂色,白狼的邻居住着猎豹它是世界上短跑最快的动物。
现在继续向前进发,我来到猴山,猴山里住着大大小小的猴子,我看见了体型最小的松鼠猴,有爱记仇的山魈,有美丽的金丝猴爬来爬去,还有搞笑的黑猩猩,不得不说它有和人一样的聪明大脑,在它挠痒痒时也不会把食物放在地上,因为它知道地上太脏,它会把食物夹在腿和肚子中间腾出“双手”挠痒痒。
过了猴山,我来到百鸟园,在百鸟园可以尽情欣赏五彩斑斓的珍稀鸟类,聆听悦耳的鸟鸣声,更可以体验到亲手喂鸟的乐趣,我发现鹦鹉在吃瓜子时会用嘴把壳去掉吃里面的果实,真是有趣极了!
最后我来到了海洋动物区,抚摸了白鲸大大的脑袋并且还跟它合了影作为留念。我又喂了海狮、海豹和海狗……它们看见我手中装满鱼肉的小红桶冲我嗷嗷直叫,如果不给它们喂一块鱼肉都对不起它们“优美的歌声”。
动物园里还有许多珍稀的小动物们,它们是我们人类的好朋友,我很喜欢它们,希望你们也喜欢。