一次演讲作文300字
我们都经历过许许多多的第一次,第一次吃饭、第一次走路、第一次上学、第一次收到礼物……好多好多的第一次都令人记忆犹新。而最让我铭记于心的是我第一次演讲。
记得那是为庆祝第24个教师节,学校少先大队组织了一次演讲比赛,老师和同学推选我为演讲选手。我胆怯的说:“我怕自己讲不好。”“没问题,你平时朗读课文的能力就很高,我很信任你。”在老师的鼓励下,我勉强地接受了任务。
下午放学回家以后,我先把演讲稿背了下来。第二天课间,老师带着我一遍又一遍的朗诵。她先演示、范读,我跟着练习,老师对每句话把握的是那样恰到好处,表达的感情是那样强烈饱满。而我一读起来,干巴巴的完全变了样。鼓起的勇气就像泄了气的皮球,使我失去了信心。老师看出了我的心思,她温和地说:“楚宁,别着急,慢慢来!”我望着老师那亲切的面容,期盼的眼神。她辛勤工作的一幕幕不由自主的浮现在眼前。我情不自禁的大声朗读着《老师,您是我心中的大树》随着一遍又一遍的朗读,老师的形象在我心中也越来越高大。
演讲活动开始了。在大队长的主持下,同学们纷纷上台演讲。终于轮到我了,我信心十足的走上讲台,饱含深情地倾诉着自己对老师的敬佩之情。