一次演讲作文300字
今天下午,我们学校全体师生在操场上举行了《迎奥运,为奥运添彩》演讲比赛。
比赛开始了,先从一年级进行,很快就轮到我们班了。我们班的男生穿着方格衬衣,黑色的条绒裤,扎着背带,打着红色的蝴蝶结,很帅!女生穿着红色的娃娃衫,黑色的紧身裤,非常漂亮。我们排好队,面带微笑,迈着整齐的步子,慢慢地走上演讲台,面对观众。当时,我非常紧张,心怦碰直跳,我告诉自己:不要紧张,放松,为自己加油!我的心平静了许多。李佳颖开始报幕:我们演讲的题目是——《为你骄傲,北京20xx》。袁世娇,郭鹏举演说的很棒,轮到我了,我面带微笑,充满激情,大声朗诵:“我爱画画,我要用手中小小的画笔,描绘运动员赛场上的努力拼搏…”我们班的演讲非常精彩,台下响起了热烈的掌声。
这次比赛,我们获得了优秀奖,我非常高兴!长大后,我要到奥运赛场上努力拼搏,为我们祖国争光添彩。
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!