国庆节作文
今年国庆节,我和爸爸、妈妈,还有好朋友葛雯丽一家,去江西旅游。我们玩了很多地方,玩得最开心的要数去丛溪漂流了。
十月一日的早晨,天刚蒙蒙亮,我们就出发了。高速公路上,汽车来来往往,像一条条鱼儿在河里穿梭着。我突然看见一辆大卡车的车厢里,一只可爱的黑白相间的小兔子,呆在一个箩筐里。它一边吃着嫩绿的菜叶,一边东瞧瞧、西看看。原来,小兔也去旅游呀!怪不得路上的汽车这么多。
丛溪,因为电影《闪闪红星》的拍摄而闻名,潘冬子划竹筏的那条河就是丛溪。丛溪两岸,青山连绵起伏,树木郁郁葱葱。河水清澈见底,像一条绿绸子。又长又绿的水草顺着水流舞动着。一群群小鱼在碎石间游来游去,像是在玩捉迷藏。
我们坐在竹筏上,漂流而下。爸爸情不自禁地引吭高歌:小小竹排江中游,巍巍青山两岸走我和葛雯丽用买来的竹水枪,玩打水仗。我们先吸足水,然后用力一推,水可以喷到十几米以外,我们乐此不彼。我趁葛雯丽不注意,往她身上喷水,她的衣服都湿了。葛雯丽以牙还牙,也往我身上喷水,一会儿,我们都成了落汤鸡。暖暖的阳光照在身上,一会儿,衣服又干了。我们玩得真开心!
真是个快乐的国庆节!