乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦被狐狸骗走肉后,她就一直很讨厌狐狸,每次想到狐狸,乌鸦就一肚子气。
有一天,乌鸦又找到了一片肉,她来到一棵大树上,准备在这里歇歇脚,大吃一顿。这情景,又被正在觅食的狐狸看见了,他又馋得直流口水。他眼珠子骨碌碌地转着,盘算怎样再骗到乌鸦嘴里的肉。
狐狸假惺惺地说:亲爱的乌鸦,您的身体还好吗?乌鸦一看,又是狐狸来了,心想:这一次我不会再上当了,看你怎么办。狐狸又赔着笑脸说:亲爱的乌鸦,几天不见,您的孩子肯定长得更漂亮了吧?乌鸦心里暗暗地笑着:死狐狸,随你怎么说,我就是不开口。狐狸见乌鸦不再相信自己的花言巧语,心里急了,便大骂道:你这只又黑又丑的乌鸦,羽毛像黑炭一样,声音又粗又哑,不是个唱歌的料,还有你的孩子也像你一样丑!
乌鸦听了,气得火冒三丈,忍不住要开口反驳狐狸。可是,她刚一开口,肉又掉了下来,正好落在狐狸的嘴里,狐狸放下肉,笑着对乌鸦说:谢谢喽,愚蠢的乌鸦。然后叼起肉,又跑掉了。乌鸦站在枝头,后悔莫及,想:哎!我怎么老是上狐狸的当呢?