需要的作文
忙里偷闲,在学校繁重的作业下,我还是偷偷地抽出时间如饥似渴地看了看杂志。
里面有一文章,说的是,父亲为了给作者送包子,最后晕倒在路,后阿里发现,父亲已经得了晚期癌症。但是,作者还是以各种理由拒绝去看父亲,因为作者的虚荣心。知道后来,作者的父亲离开后,作者才醒悟,只可惜,为时已晚!
自己当时的想法是,我一定要出现在父亲最需要的时候。我必须在家里人最需要的时候出现,站在他们身边!
即便我知道,人心会变,我不知道,是否有一天,我会变成一个白眼狼,变成一个被世人唾弃的忘恩负义的人,但是,至少如今的我愿意对天发誓,在今后,不管自己处于哪种情景,我都要在家里人最需要我的时候出现。在家里人有困难的时候站在他们身边!
于是,在看完那文章后,自己就暗自下定决心,必须成功,必须让自己在家里人需要我的时候,有资格,也有能力可以迅速出现在他们身边!
合上书,郑重。翻开书本,继续前进。我知道,功夫不会辜负有心人的!