烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年在长高。随着岁月由小变大,他的烦恼增加了。”虽说本人是世上难得“乐观”的人,但是我就是有些事情想不通啊,挺折腾人的……以下是我最近解出的几道关于“烦恼“的解答题。
已知:一大摞书死死黏在背上(快月考了),又快星期天了(钢琴课)……
求:到底该干什么?
解:还不都是因为快月考了,可是可怜的我什么都没背着(副课)。这让人不禁想起上学期期末考试前的“拼杀”,苦的命害我不肯舍掉0。0000001秒。连放学回家的时间也捧着一本书,有人以为我在发神经――叫花子赶夜场,假忙。哎,现在是北京时间22点13分49秒,背回一大摞书居然没碰一下,简直是带回家歇凉嘛。老妈看见我在玩,眼皮都不抬一下,河东狮吼:“快去看书!”我提着正包向客厅走去,又从客厅传出一阵“猛兽”声:“XX,你还不来练琴?又快到星期天了哦(还课),你还学不学嘛?!把钢琴推去卖了算。”咳――我到底该……“我是‘墙头草’,那边凶就往哪边倒……”
答:使用分身术方可解决。
已知:与一个“气死鬼”为同桌,冤家路窄啊!
求:是忍让?还是反抗?
解:吾同桌名曰欣。挨着她座――直的说,死人都会气活。她跟我划“3?8”线,却每天把东西往我这扔;而我?超过了一点点,她就“咿咿呀呀”的没个完。据统计:今早,她又把东西往我这扔了,我没的说,看在心情好,就客客气气地给她送回去。本以为她会安分点,没想到她到翻脸不认人――把胳膊肘往这一揣。我拉了拉她的衣服:“小姐,过去点啊。”她倒不横我一眼,还挺理直气壮的。“你超线了!”她拿着尺子径直朝我的书劈来。(过分!!!)我不顾三七二十一,跟她较量了起来。哎哎哎哎,人算终究不如天算,她怎么就那么不讲理啊!这也太不公平了!(每次都是她先出手,但每次都是她收场,我只能让着,不然事情就没个完。我挨着这个冤家同桌,两天不大战就是怪事了。俗的说,挨着她坐,我真是倒了十八辈子的霉!
答:认命吧……再烦恼也得忍着。
已知:老师不分青红皂白,只看结果不看过程,老是被冤枉求:试问老师可否改正下?
解:现在是北京时间8点20分0秒。按平常,上课铃应该提前响了,可是我们却一直没听到(喇叭坏啦),有很多人还在度他们的3600秒的下课假,毕竟不是人人都有手表嘛。我正在等组长检查完作业。这时,老师提着他的“高科技产品”(播音器)大步流星迈进教室。时间在那一刻凝固了0。00001秒。随后,老师大喊:“都上课了,怎么还在走廊上?!”我条件反射地坐在位置上。老师又“仗势欺人”地说:“刚才在我进来之前,没有坐好的同学站起来!”我犹豫了一刻,还是站了起来,因为我并没有听到铃声。“还有!”老师逼问着,随之,站起来来了很多同学。“好,XX把名字记下来,每人扣……”“好,坐下。都上课了,居然不回作为,成什么话?!”我觉得很委屈的,其他同学也说:“没有打铃!”可老师就是那种只看结果,不看过程的“数学人”。这件事还不算太过分,老师冤枉过很多同胞……
答:怎么可能改?以后下课别离开座位算了……
哎,世上烦恼知多少……