烦恼的作文
我原本是一个快乐的人,生活中的烦恼是很少的。可随着年龄的增长,现在我却有了许多烦恼。
学习上的粗心就是最大的烦恼之一。老师常夸我聪明,可成绩却像系线的气球,总不能上升,原来都是粗心惹的祸。他在我试卷上走一趟,鲜红的“×”也就跟着来了;他在我作文上一溜达,错别字背回一箩筐;平时考试题目都没看清就做,结果一塌糊涂,考试成绩离我的目标相差甚远。唉,烦!
冬天来了,早晨刚醒来,正想起床,一阵寒风袭来,我便又钻进了被窝,学习的意志马上被击垮;许多事情前一天都已决定,但第二天一早醒来,早抛到九霄云外。缺乏意志力,一点困难就让我望而却步。唉,烦!
人的价值在于有智慧的大脑,这是一笔无与伦比的财富。其实人的大脑相差不大,最重要的是能否很好的开发自己的大脑,创造出美好的东西为人所用。有些人将大脑开矿似的开发了出来,像牛顿、爱迪生等,就为这个世界发明创造了很多东西。而我就缺乏这种能力,也就失去了一笔巨大财富!唉,烦!
几个同学在一起,往往会畅谈未来,谈天说地好不快乐。可若谈到初三、高中、大学的漫长道路,我心便凉了半截,不觉摇头:读书真苦u我不知道我能不能最终挺过去,烦恼油然而生。
此外,我还是一个多愁善感的人,看到别人一家团聚,其乐融融,想到自己的家人各奔东西,远隔千里,不禁心如刀绞,悲伤不已;成绩考差了,不由心生感慨:到底还是技不如人呀;见落叶之景,草木凋零,心里便暗暗生愁,感叹时光流逝的脚步……
近来我了解了音乐巨人贝多芬紧扼住命运的咽喉,创作出了绝美的音乐;当代科学巨匠霍金不仅是智慧的英雄,更是一位人生斗士的时候,我的心灵为之震颤。他们直面苦难时的坚定、乐观和勇气让我这个整天烦恼的无名小卒无地自容。是呀,人生不如意事常八九,若时常被烦恼所困,庸人自扰,人生的路途注定如负重登山,举步维艰了。每想到这些,心中所有的烦恼便云散烟消。
我坚信,烦恼一定能磨练我的意志,锻造我的骨骼,之后我就过河拆桥,从而成为一个快乐的天使,奔跑于天地之间。