外婆的作文
新年到了,我们家来了许多客人。家里特别热闹。
今天,外婆来我们家帮忙。
客人来了,我就连忙倒茶,外婆就和妈妈做饭。我拿起茶杯向客人那边走去,说:“叔叔、阿姨请喝茶。”叔叔、阿姨们称赞我说:“谢谢,你真乖!”
吃饭了,我大大声喊:“吃饭了!”大家放下手中的东西吃饭了。
吃饭了,外婆把菜一道一道地夹给我。要睡午觉了,外婆连忙叫我睡觉。我点了点头说:“哦!”
渐渐地……到了下午,我起床了。这时,客人们已经走了。我跟外婆说:“外婆,我可以下去玩吗?”“可以,只要你注意安全就行了。”外婆说。我跑了下去。
我一出门口,就下雨了。“轰隆隆”,“轰隆隆”这雷声就像外婆的笑声,“沙啦啦”“沙啦啦”,这就像外婆的汗水、泪水。
外婆你真好!我爱你!