中秋节的作文
我这个中秋节过的很快乐!
这天,妈妈、爸爸带着我出去玩了,参加了一个活动,猜谜语。妈妈猜对了两个,我得到了小灯笼的礼品。呵呵才沐浴时的气氛好紧张啊,那位姐姐说了一个谜语,我就望着妈妈,希望妈妈马上就能说出答案来,看妈妈还不说话,我就急了,跑到妈妈面前追问,妈妈,你快说啊,你快说啊……妈妈笑着说,我没猜到是什么啊。爸爸说,你以为你妈妈是神仙啊,那能每一个都猜出来呢。后来一位叔叔答出来了,我还失望啊……后来,妈妈又猜出了一个,呵呵我终于那到了我很喜欢的那个奖品。
这一天,我还第一次亲手学做月饼。姐姐告诉我,要把面揉均匀,再把面摊成一片,再把馅装进去,再揉圆,用月饼模子压一下,块漂亮的月饼积聚做好了。我和爸爸一起动手,我们做了好几块,那位姐姐还特意找来了一个盒子,我把我自己做的月饼装了起来,带回家给我奶奶吃。