我敬佩的人,是我的哥哥。哥哥乐于助人的品质,深深感动了我。
我每天放学回家,都要等哥哥来接我。可是这一天,已经到了六点钟,哥哥都还没来。哥哥怎么还不来接我?我心里想着。
终于,我等得不耐烦了,我想着自己回家算了。我冒雨跑到半路,突然看见了一个熟悉的身影,是哥哥,我对着哥哥说:“哥哥,你怎么才来啊?”哥哥走到我耳边说:“刚才有个小女孩,她没有带伞,我就把她送了回去。对不起,我来晚了。”我听完哥哥的话,沉默了许久。
还有一次,我和哥哥没事干,就想到了去沙市玩。我们上了去沙市的车我。我坐在了两个人的位子上等哥哥,哥哥上来了,坐在了我的旁边。车缓缓的走了一会儿,陆陆续续上来了好多的人,车里便有的站,有的坐。突然,哥哥眼睛一亮,似乎看到了什么。果然不出我所料,哥哥看到了一位老奶奶一直扶着栏杆站着,哥哥便起身,向老奶奶那边走去。对着老奶奶说:“老奶奶,您去坐我的位置吧!”老奶奶看了看哥哥说:“谢谢你,小伙子。”老奶奶就开心得坐了下来。
这就是让我敬佩的一个人,我的哥哥。