续写穷人作文
翻开日历崭新的一页,迎接一年崭新的开始。又是一个元旦,晨光从窗外一缕缕射进小屋,一股久违的温暖涌上心头。在奶奶的再三劝说下,我才勉强同意跟她出去买衣服。
出了门,元旦佳节就是不一样,大家个个喜笑颜开,赛博数码广场前也专门搭建了一个舞台,主持人兴高采烈主持着,整个城市洋溢着喜庆。天空中飘着丝丝细雨,踩着一脚泥泞,好不容易到了重百,不出我所料,这里人山人海好不热闹,舞台上的舞蹈给佳节更添激情。
逛了好久终于找到了卖服装的地方,走进去就开始挑选。看了老半天,发现了一双合适的鞋子,要售货员拿一双另外颜色的鞋子的时候,她爱理不理地说了一句:“没有。”并且眼神略带一丝瞧不起。我又拿起一件衣服让她给我换一件小点的,答案还是没有!我心想,绝对不会真的没有了,我知道她压根不想去拿。我以前去买东西的时候从来没有过这样的事情,售货员都是十分热情的。可是今天却遭受了这样的冷漠,我也早知道为什么,是因为我跟奶奶出来买东西。
他们认为老年人就是穷人。以前我跟妈妈出去买东西,售货员都会主动上来介绍,而现在我主动去找她,她都不理不睬。原因是我和我奶奶出来买,这也是我不大愿意和奶奶一起出来买东西的原因。通常都会遭到冷漠,我敢打赌,如果我和我妈妈来的话,绝对不会有这样的事发生。我感到很尴尬,我跟他们的不同就是在于陪同的家长不同,难到老年人就代表着穷人吗?不,绝对不是,真正的“穷人”是她自己,她是精神是的“穷人”。物质上的穷不是真的穷,而精神上的穷人则是最低贱的人。论富有,我们家绝对比她富有。由此看出个别重庆人素质的确太低。
回家的路上,我的心久久不能平静,竟然有这样的人!竟然用贫富来划分人的等级,她自己却忘了,她在做这件事的时候,她自己已经成为了真正的“穷人”。