时间的作文400字
时间,宝贵的时间。可是,我总是无意间让它从我的指缝间消失掉。
记得那一个周五放了学后,爸爸妈妈带我去姥姥家。在途中,还不时提醒我:“雪儿,这周你写作业的时间不多啊,要抓紧。还要复习,写英语作业呢!”我却漫不经心地答应了一句:“没事儿,今天才放假,离周日的英语课还早着呢!”即使是到了姥姥家后,姥姥催我,我也只是应付着写了那么一点儿。
第二天,妈妈带着我去了舅妈家,于是,一个上午就这样荒废了。回到家后,已经是下午3点半了,妈妈问我作业写得怎么样了?而我这时立刻紧张了起来,马不停蹄地开始“赶工”,可惜为时已晚,面对成堆的作业,光是一个下午怎么做得完啊!于是,直到晚上吃饭,我也只是写完了学校作业和两张卷子而已。吃完饭后,我又开始了繁忙的工作。“雪儿,都晚上9点了,写完了吗?”妈妈问道。“写完了,累死我了。”我伸了个懒腰:“啊,9点了!”我慌里慌张地开始洗漱,爬上了小床。第二天,因为前一天睡得太晚,我上英语课时又差点迟到……
经过这一次教训,我懂得了时间稍纵即逝,是非常宝贵的,应当珍惜它。从此以后,我的作业会提前完成、复习功课有章有序、钢琴练习轻松自如。我不再是时间的奴隶,而成了它的主人。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”晋朝陶渊明也说过:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”对!我一定会记住这些话,把它作为自己的座右铭,时刻警告自己,成为时间的主人!