幸福作文
清晨,手机上的闹钟将我吵醒,我想起学校已经改了作息表,可以多睡一会,就又躺下了,可谁知再起来时已经6:50了,我瞬间就清醒了,以最快的速度穿好衣服,洗漱完毕后拿起桌上的钱就出发了。
清晨的小雨让空气变得格外清新,让我紧张的情绪舒缓了几分,在心中计算了一下剩余的时间,看来今天只能坐出租车去上学了。周围树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,似乎在嘲笑我的贪睡。等不到车让我的心里十分焦虑,过了许久,终于,一辆出租车停在了我面前。
上车后,我对司机说了目的地,不久,到学校了,我看了看手表,时间似乎还够,心里悬着的一块大石头落了下来,“一共7块”司机对我说道,我摸摸口袋,瞬间傻了-口袋里只剩5块钱了,我只好厚着脸皮对司机说:“那个......我......手上只有5块钱了......那个......能不能......”司机明显愣了一下,然后对我笑道:“行,你们学生也不容易,那就给5块吧,看你应该是快迟到了吧,快点去学校吧,别迟到了,好好学习!”我再次看向司机,感觉他突然高大了起来,平时,我总是觉得初三的学习压力大,而且没人关心我们,没想到,连一个司机都能给我帮助,我激动地回答他:“嗯,我一定会的,谢谢您!”下车后,我的嘴角不自觉的扬了起来,那个善良的司机让我明白,幸福是看得见的,只有你有一颗发现幸福的心。走进校园,我发现花坛里的花似乎更鲜艳了,散发出一阵阵迷人的清香,我的心情也随之好了起来......