读书作文400字
高尔基说过一句话:“书是人类进步的阶梯。”我觉得高尔基这么说,是对的,如果没有书,人类就没有知识,社会就没有进步。如果读书是一种享受开花的过程,那知识便是它的累累果实。我曾经读过这样一个故事,文中是这样写的:书就是一棵茁壮成长的大树,字就是那大树上美丽的花朵,释放着书香的味道,而知识就是书和字(大树和花朵)的结晶,给人无限的遐想。如果没有书,就没有知识,久而久之也没有人类,没有现在天真可爱的我们。
有人把读书视为一种痛苦,那他一生肯定枯燥无趣,而如果有人把读书视为一种乐趣,一种爱好,那么他的一生将会十分美好、快乐,这就是读书人和不读书人之间的根本区别。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”因为这句话,所以我更加肯定了:我们的生活永远也离不开书籍,离开了,就像鱼儿离开水源一样,大家都活不了。
让我们一起读书吧!“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中有好多动听的歌谣,有许多充满智慧的哲理故事,名人名言,还有许多搞笑之极的笑话,数不胜数的感人至深的童话……
读书真的是一种乐趣,让我们从现在开始,从这一刻开始一起读书吧!