读书作文400字
学校近期开展了一次“阅读节”活动,这可是我们读书人的节日,让我受益匪浅。
“阅读节”,就是给我们看书的节日,这让我欣喜若狂。我们班首先收到的是从五(1)班“漂”来的书,有《麦田里的守望者》、《钢铁是怎样炼成的》、《青铜葵花》等等。每一本我都未曾阅览过,这让一直自称是“中华书库”的我多少有些失落,不过内心深处依然有一丝窃喜,毕竟要是都看过了,那还有什么意思呢?可能是缘分吧,我第一眼就相中了曹文轩的《青铜葵花》。曹文轩是我一直以来挺仰慕的一位作家,他的文笔以细腻优美著称,一直令我爱不释手。《青铜葵花》讲述的是一个小男孩与一个小女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回属于她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……看完《青铜葵花》我对男孩青铜充满了悲悯,也为他于葵花之间的情意而深受感动。后来其他班级“漂”来的书,我感觉都不如第一次漂来的书吸引我。再后来一次偶然的机会,我再次拜读了一遍《青铜葵花》,这次虽然没有了第一次的惊艳,但仍为他们两个而感染。
希望,在六年级毕业以前,学校能再办一次“阅读节”,让我们尽情享受这个属于读书人的节日!