端午节作文
今年的端午节又过去了,心里不禁有些惋惜,但更多的是怀念,怀念端午节和妈妈一起包粽子的情形。
端午节那天,我看见妈妈买了一些粽子回来,也买了一些粽叶和糯米来包粽子。看着妈妈包粽子的样子,我顿时起了“恻隐之心”,如果跟妈妈学包粽子,肯定很好玩。
于是,我洗了洗手准备蓄势待发开始包粽子,谁知我拿起一个粽叶,却不知道该怎么样包了,便不自觉的向老妈请教,妈妈看我一副谦虚的样子,就将手中的粽子放下,开始手将手的教我如何包,而我呢,则是笨手笨脚的,包了半天也没有包好一个粽子,实在是惭愧。
包不好粽子的我,渐渐的变的气馁,妈妈便对我说:“看花容易绣花难”。
我就接了一句:“吃粽子香,包粽子可真难啊!”说完之后,我就下定决心,一定要征服我手中的这个粽子。
说 罢,便又开始动工了。于是我又拿起两片粽叶,将它们俩兄弟叠交在一起,然后用手抓起糯米,往里面随便一“扔”,然后在里面再加一些蜜枣,用细线一绑,就感 觉大功告成了。谁知,当我将这个粽子给妈妈的时候,妈妈却捧怀大笑起来,我疑惑的问妈妈笑什么。妈妈给我来了一句:“你是在裹粽子、还是在包粽子呢?”听 了这话,心想:这次脸可丢大了,没想到诞生在我手中的第一个粽子,竟然包的这么糟,还被妈妈说成是在裹粽子。
随后,妈妈看我笨手笨脚的,就让我到一边歇着去,我偏要坚持的要包一个好看的粽子。妈妈看我如此的倔强,就让我继续在那搞破坏了(在妈妈眼中我学包粽子的行为就像在搞破坏)。就在那持续了一会,我也能包好一个粽子了,虽然说那粽子是奇形怪状的,但也是我的劳动品。
后来我是越包越成功,于是我就高兴的索性将手插到糯米里头练起了“铁砂掌”。这下我虽然兴奋了起来,但将妈妈给惹恼了,将她的米弄的桌子上都是,于是再也不容许我在这儿“胡闹”了。但是在心里我还在偷笑呢!
但 是现在高兴的太早了,等我看到粽子出锅的样子,真想说一句:我的眼睛呢?,实在不想看到这么悲惨的一面,看到妈妈的粽子整齐的躺在里面,而我的粽子呢?只 能用四个字来形容:惨不忍睹。里面的糯米好像很渴望自由,竟然跑出来和粽叶黏在一起做起了兄弟,这下可将我给整的头顶都在冒气呢!
这个端午节给了我很多的快乐,你们也是一样吧。将你们的端午趣事也show一show吧!