中秋节的作文
一年一度的中秋节又到了,每家每户的冰箱里都放进了月饼。这个鲜花那个豆沙,还有冰淇淋、鲜肉的,各式各样,就连我们家IPAD中下的游戏“穿越火线”也新上市了“五仁手榴弹”,只可惜我买不起呀!
中秋习俗有吃月饼除外,还有啥?对!赏月、吃团圆餐。我妈妈在放假前就开始精打细算怎么利用中秋假了,原计划是去上海玩两天的,可这一切都被两件事打扰了。
第一件事就是“暴风骤雨”。大雨在星期五时就开始下了。从星期四夜晚不眠不休地下了一个晚上,早晨,依然有毛毛细雨,不过好多了。中午至傍晚时分,雨又开始大量地泼向人间,仿佛仙女的泪珠一般。我向楼下的游乐场看去,天呀!水波荡漾,成小湖了都!正合我意!能穿雨靴踩水去了!但,上海之旅真的泡汤了,仿佛消失在了水中一般。月,也不能赏了,太不平常了。
第二件事对于前者来讲,不值一提,因为有前者的衬托,后者才会微不足道:我病了。
星期五上午,我起床时感到鼻子一阵堵塞,不祥的预感涌上心头:不会感冒了吧?我怀着忐忑的心情起了床,小声地对妈妈说:“妈,我好像感冒了。”妈妈大吃一惊:“你会生病?”说完便摸了摸我的额头。“哎呀!有点烫,我看你脸色也不好,我泡点葛根汤你喝喝吧。”哎!又是一个不平常的事,要知道,我的身体很好的,基本一年不生病的。真讨厌!
哎!不平常的中秋到底不平常,下次但愿能平安过个中秋节。