我的外婆优秀作文
一头白苍苍的卷发,像浪花一般一浪接一浪;一双炯炯有神的眼睛,好像会说话似的;高耸的鼻子下面一张会说话的嘴巴,一天到晚说个不停。她很能干、待人热情,又很唠叨。
能干的外婆
外婆虽然人老,但手还是非常灵巧的。
“哇,好香啊!”冯臻惊讶地大叫道,“解景,你外婆做的菜真是十里飘香哇!”“怎么了,怎么了?”我好奇地问。“解景啊!你外婆做的菜简直比宫廷御膳房做的菜还好吃,你真有口福啊!”听了这话,我心里可得意了,脸上都透出自豪的笑容。
这是我生日宴会上发生的幕,来到的同学都赞不绝口。
唠叨的外婆
“解景,你做完作业没有,你别到了开学再临时抱佛脚啊!”“作业我六百年前就做完了咧!”“作业做完了,那你练字没有?”“练了咧!”我烦躁地回答道。
“洗脸、刷牙没有?一天到晚就只知道吃。”“洗了,拜托你别这么罗嗦,好不?烦躁列了。我看我干脆拿个录音机帮你录下来算了,你省点口舌,我也省点时间。”
外婆就是这么一个爱唠叨的人。
爱美的外婆
你们别看外婆平时穿得简简单单的,一副对外貌无所谓的样子,实际上她可臭美了。瞧,她又在哪儿擦什么护发膏,史见她这里摸摸,那里拍拍。她还在那“浪花头”上面夹了许多精致的小夹子,还真好看呢!她还总是跟我说:“人要内在美,外在美不美不重要。”当我说她也很爱美时,她还争辩道:“我老了,时间多的是,又不要读书,又不要上班。可你们不同,你们的任务是读书。老人同样有享受美的权力。”
她臭美吧!
热情的外婆
外婆有个最大的优点就是热心肠。我家楼上有个哥哥,因为他妈妈要出去做事,所以没有时间带他,就把他放在我们家,外婆来带他。
外婆从不把他当外人看待,而是把他当成是自己的孙子一样,对他很好,还时常带他出去玩,他对外婆也十分尊敬。
外婆就成了他的免费保姆了。
我的外婆就是这么一个既热情、能干,又臭美、爱唠叨的老人,你们一定很羡慕我有这么一个外婆吧。