我的外婆优秀作文
在泰国华欣的第二天,我们去了葡萄酒庄,本以为来这里只能参观葡萄庄园和品酒。不料居然还有机会让我们和大象近距离接触。
当我们到达目的地安顿好后,就被工作人员带到了大象园。首先映入我们眼帘的便是两只庞大的大象,我们几个小朋友甭提有多激动啦,特别是妹妹还是第一次见到大象呢。我们花两百泰铢买了两篮香蕉,喂过大象后,便在工作人员的指引下,来到一个用木板搭建的阁楼边。是从这儿骑上大象吗?果然不错,我们爬上二楼,依次排队来到大象面前。“哦,原来骑大象是这么回事!”我不禁叫道。其实,骑大象并不是直接骑在大象身上,而是坐在绑在大象身上的椅子上。要坐上椅子,先要踩上大象的背,当我踩上大象的背时感觉软软的,真怕脚底一滑摔下去。当我和妈妈,还有妹妹坐上椅子,系上栏杆后,可怜的爸爸被驯象师安排坐到象头上,而且还没有任何的保护设施,可把爸爸吓坏啦!于是,我们各自怀着一颗忐忑不安的心,开始了骑象之旅。
大象走路的时候,晃动的弧度虽然不大,但是坐在离地面两三米高的象背上,一开始我还是感到挺害怕的。过了一会儿,我就慢慢习惯了这种摇摇晃晃的方式,开始四处张望了。
我往地上看,一个一个大大的、圆圆的脚印印在山路上,这是大象的足迹。路边还有鸡蛋花树、香蕉树、百香果树……放眼望去,是一大片的葡萄园地,一串串葡萄像一个个玛瑙一样藏在葡萄叶下面,风一吹,“哗啦哗啦”地响。像是在欢迎我们的到来呢!
我再抬头向上看,天空蓝蓝的,感觉一伸手就可以抓住一朵朵白云。
这次骑象之旅,我觉得十分有趣。但一想到像大象这样的庞然大物被训得像只温柔听话的小猫,其中不知吃了多少苦头,我便发誓这是我第一次骑大象,也是我最后一次骑大象。因为保护动物人人有责!