你的同桌作文
他,性格古怪,爱笑。别看他个子小,可是个标准的“歌唱家”。因他的歌声,整个年级段无人不知,无人不晓。他就是我班的“周杰伦”——胡方杰。我“荣幸”地和他在小学度过了四个春夏秋冬。
每堂音乐课,他总不惜嗓音,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟清风流水应和着。《稻花香》是他的强项;《小酒窝》是他的主打歌;《青藏高原》是他的独有技术。他能歌善舞。一次,在“才艺大比拼”时,唱的《上海滩》让我们真是惊心动魄,他也从此成名。
他不但演技好,还知天南地北——地理。一次,我拿着几道地理难题向他请教。其实我是想挫一挫他的威风。“位于晋陕内蒙古的三个省是?”“山西、陕西、内蒙古自治区。”又快又准。“最大的大陆是……”“亚洲,总面积为4000万平方千米。”又答对了。接下去的几个难题,“歌星”也对答如流。我又问了一些地理常识,他不仅讲得头头是道,而且把哪个洲,哪条经线,哪条纬线都一一说出来了,这可真让我佩服。不过,我还有“杀手锏”。我诡秘的一笑,递上作业本问道:“同桌,这道题怎么做啊?”“歌星”一愣,我暗笑,但见“歌星”从容接过作业本,拿出笔,冥思苦想一番,后来又眉开眼笑,向我招手:“书呆子附耳过来,此题只需……”真没办法,这些题都让他毫不费力解出来了,此时此刻,我也只能一躬到底:“您高见,小妹实在佩服。”
从此,我就开始对他顶礼膜拜起来。