你的同桌作文
水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,健谈的大嘴巴,黝黑的皮肤,总是扎着厚厚的马尾辫。大家都知道她是谁吗?是的,她就是——小芳。
我和小芳都是几个学科的代表,但是小芳对作业很认真。有一次,陈紫英的课堂作业还没写完,但是该上学了。何老师留下我和小芳继续在教室里收作业。晚上,我要去佩友。我对小芳说:“小芳,我先走,你收下吧。”“好的。”后来才知道小芳那天到6点才收到书,主动教别人做题。我的脸突然变红了。
还有一次,我们一起收集作业书,直到放学。我数了55本书,但有一本很短。是谁呀?我们都问了各纵队的领导,他们都说交了。我厌倦了心理学。小芳安慰我。“黄新宇,我们去找找。我们一定能找到。不要气馁。”我不耐烦地说:“你找东西,就是找不到。孩子一个人交给老师不告诉我们,或者即使这个人不交,我们一个一个问,他说交了怎么办?我们找不到,交给何老师,何老师一定会找到的。”小芳气愤地说:“怎么会这样?不是你没看到。何老师今天要改四大本书。何老师好辛苦。如果非要你管这些小事,你要我们两个分公司代表怎么办?”“好的,好的,我跟你一起找,好吗。”我说帮着找,只是随便翻了翻,然后就坐在那里看漫画。我看了一眼小芳,看着她一个个垂下来。估计没什么进展。我笑着想:“我说找不到,你还是不信。我现在信了!”小芳的眼睛突然亮了起来,走到田雷面前对他说:“把书交出来,我看见了。”田雷紧张地说:“我藏了什么?”小芳突然来到一个“大海捞月”的地方。她从田雷的书包里拿出一个笔记本,打开,没有看完。她让赶快写完,然后交给何老师。小芳做完这一切,发现全身都是汗,脸都红了。
小芳的认真是我力所不及的,我特别佩服她。