军训优秀作文
20xx年3月22日 周一 晴
今天是军训的第一天,一到班上,就见到同学们兴致勃勃地聊天,可见我们盼望以久的日子已经到了。终于,我们乘车来到了军训基地。这里的环境真好,花草树木长得很茂盛,周围又被山峦包围了大半边,还有大片大片的湖水,空气显得是那么清新。我们穿好了军服,分好了宿舍,就跟着教官开始了军训。我们的教官姓戚,他的普通话说不清,把“三”说成了“桑”,把“雨”说成了“以”,还把“蛔虫”说成了“回程”;更好玩的是,把“一二一”说成的“呀啊呀”,真能笑死人。吃午饭的时候,教官还叫我先喊号,再吃饭,所以每次吃饭前,我都要先喊:“六连。”同学们再喊:“到!”我再喊:“坐下。”同学们就回答:“一二。”我再喊一次:“开饭。”同学们再喊一次:“是。”就能吃饭了。在军营里吃饭可真麻烦呀!不过我觉得,这也许是一种纪律的规范吧,不然,吃饭的时候一坐下来就开始吃,没有一个纪律,那该多乱呀!