军训优秀作文
星期一是清明节放假的日子。我们全班同学没有休息,早上8点30分到北华大学院内进行军训。军训的教官是四名解放军叔叔。
教官说:“集合。”我们排成四列,车禹铮站在最前面打着一面红旗。我站在第二列队伍中。教官先讲站队的要求:三挺,二收,一垂。挺胸、挺膝盖、挺脖子。收腹、收下颏。双手五指并拢下垂,中指放在裤线上。我们照猫画虎地跟着学起来。
教官又教我们立正时脚的动作:两脚尖分开45度,脚跟并拢。又教我们稍息、向后、向右、向左转。最后我们分组训练。在我们练习的时候,还有家长给我们拍照、录像。
一上午的时间很快过去了,最后老师给我们发奖状。我们和老师、教官合影留念。
这次军训我觉得很有意思。下次军训我一定还要参加。