小白兔的故事作文
在一个阳光明媚的早晨,小白兔像往常那样早早就起床了。望着晴朗的天空,心情却总是郁闷不已。一想到自己的生日即将到来,可惜一个好朋友也没有,我的生日又该怎么过呢?’’小白兔纳闷了半天,心想:“我是没有什么朋友,但是可以交的呀!只要我努力,说不定不久的将来就可以交上三两个朋友来给我过上愉快的生日。
她打起精神挎起小竹篮,用轻快的脚步,哼着小调兴致勃勃地往萝卜地走去。路上,她遇见小鹿就亲热的打招呼,看见大象伯伯就恭恭敬敬的说声早上好,有时半会儿还会帮助其他的小动物做些事,渐渐地,她既认识了许多的小动物,又和它们交上了好朋友,小白兔开心极了。
过了几天,小白兔跑去通知大伙儿今天是她的生日,大家一听到这件事,纷纷忙活起来:有的摆放桌子,凳子,有的在做花环,花裙,还有的在做闻了香喷喷,见了流口水的菜肴。大伙儿都忙得团团转,最重要的是:大蛋糕可是用100斤面粉,10斤葡萄干,5斤奶油做的咧!