陌生人作文
还记得那一年有一件事使我终生难忘。
那年暑假,台风“海葵”登陆浙江,在我们这边“横行霸道”。当时,许多庄稼都遭了殃。那天,狂风怒号,外公和外婆当心家里的茄子苗被吹倒,就骑着三轮车去田里看看。
可是刚骑到一个弯道时,因为车子前面重,后面轻,又加上雨天路滑,车子一不小心翻到了前面的茭白田了。那天,我们正在东阳玩。当时外婆虽然血流不止,但神志还清醒,给我们打了电话。外公虽然没事,但却被眼前的一幕吓坏了,站在那里一动不动。我们告诉外公,叫他快点把外婆送到尚湖医院。可是,刚送到医院,他们就说治不了,只给外婆包扎了一下,就说得送到磐安医院去。
我们接到电话后,马上赶回来。可是,这么糟糕的天气,哪里有车子去磐安呢?外公站在马路边上等了很久很久,终于有一辆车来了,外公上前给车主说明原因,没想到车主爽快地答应了,并把外婆带上了车。
我们接到外公的电话说,有车子了,而且快到磐安了。我听到后,欣喜万分,心想:到了医院,一定要好好感谢那位车主,把外婆送到医院。我们到医院时,外婆已经在做手术了,那位好心人已却已经走了,还帮我们付了一部分的医药费。医生跟我们说,已经没有什么大碍了。我们听了,悬着的心终于放下来了。
俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。如果当时没有那位陌生人,外婆就得不到有效的治疗,虽然我不知道哪位陌生人是谁,但我还是要跟他说一声:“谢谢您!”