小朋友,你一定在为成绩不好而发愁吧,其实学习很简单,不信我给你讲讲。
(1)上课时
上课时一定认真听讲,又不会的要及时问老师。当老师又问题时,你一定要好好思考,积极回答,思考不出来要听听别人怎么说,然后变成自己的话,说出来。
(2)下课时
下课时一定多读书,积累一些知识。我们已经有阅读能力了,只要你肯钻进书的海洋敖游一番,一段时间后,你就会发现原来写作文结结巴巴的你已经可以出口成章了。别人打不上的问题,说不定你就知道。
(3)写日记
写日记是和语文有密切关系的,它能使你妙语连珠。但不用太长,只需把你要记录的东西写下来,可以适当的加一些装饰性的语句。有时,你可以选一些作文,加工一下,作为作业,这岂不是一举两得。
(4)回想
当你学完一个单元后,可以打开目录,重温每篇课文,该背的是否背过了,该写的是否会写了。也可以作一些相关课外练习题,或者做一些笔记。
总之,学习并不难,学得好不好,关键就在你自己。