学习是一件非常重要的事情。如果我们不好好学习,将来在社会上就不会有立足之地,成为一个对社会和国家没有用处的人。所以,我们必须要认识到学习的重要性,好好学习。
上课认真听讲是学习好的一个必备条件,老师讲的重要的内容就在课堂上。如果我们不需要老师讲,那就不需要来学校,不需要交学费,自己在家学就行了。所以,上课认真听讲是关键。
回答问题一定要积极,如果一节课一言不发,只是被动地听老师和同学们说,那么听课的效率一定不会高。上课时要敢于发言,说错了没关系,这是一次锻炼自己的好机会。其实以前,我回答问题也不是太积极,为的是把机会让给别的同学。直到有一次,我去哈尔滨参加冬令营,临行前,我给我的刘老师打了一个电话。刘老师在电话中送了我四个字:当仁不让。从此,我的学习成绩也越来越好了。
白天在学校认真学,晚上在家要认真做作业。不要把做作业当成一种负担,遇到不懂的问题要仔细思考,不能不了了之。要把做作业当成考试来做,那考试时就不会紧张,可以把它当成作业来做了。
相信自己!只要做到以上4点,你自己再努力,你的学习成绩一定会提高的!