学习小妙招作文
相信每个同学都有自己的学习小妙招,通过自己的小妙招,我们能在学习的过程中得到更多的收获,取得更大的进步。我也有几个小妙招,现在就拿出来和大家分享一下。如果你愿意的话,也可以采纳哦!
每次语文课上,总有一些生字会被同学们混到一起,非常不好记。这时,老师会编一些朗朗上口的小歌谣或口诀,帮助同学们记忆。比如有一次,老师教“厉害”的“厉”字,结果同学们总是和“日历”的“历”字搞混,老师就编了一个口诀:“姓万的厂长很厉害。”这样同学们一下子就记住了。后来我学习老师的方法,每次遇到不容易记住的生字,就会编一两个口诀来记,这样就再也不会写错了。这就是我的第一个学习小妙招。
我的第二个学习小妙招同样源于语文课堂。我们在学习一篇课文时,读到“染绿了祖国美丽的版图”这句话,同学们怎么也不明白“染”字的意思。于是,老师就在黑板上画了中国版图的轮廓,然后请同学们一个个轮流到讲台上来,在中间用绿色的粉笔画上许多小树,用来代表“染绿了祖国美丽的版图”。看了这幅图画,同学们的眼前马上浮现出那一大片一大片茂密的森林,也终于明白了“染”字的含义。从那儿以后,每当在读书时遇到了不懂的词语或句子,我就会一边想象着那样的场景,一边在纸上画一画,马上就能理解了。
同学们,我的这两个学习小妙招还不错吧?其实这些都是我平时从学习的实践中不断积累得来的。同学们,让我们一起去发现更多的学习小妙招吧!