田园风光作文
家乡的田园风光是多姿多彩的。
早晨,第一缕阳光照向大地时,小鸟们唱起了歌曲。小河边的树上开满了花儿,映在清澈的河水里。细察水底,可以看见可爱的小鱼在水里穿梭,还可以看见布满清苔的石头。
当太阳高高升起时,果园里的苹果像一个个小哥哥似的你争我抢,想第一个被人们摘下来。苹果树旁的桃子,像一个个亭亭玉立而又温柔善良的小女孩。她们手牵着手一起玩游戏,玩得小脸红扑扑的,然后才肯躺在叶子妈妈的怀里安静地休息。
当太阳快落山的时候,它又射出了绚丽的色彩,天空中的色彩变化多端。它时而红,时而淡蓝中夹杂着紫色,时而又在红色中藏着一点金黄色。太阳已经完全看不见踪影了,但天空中的余晖仍未散去。直到月亮升上高空,那余晖才渐渐消失。
神秘而寂静的夜色悄悄的降临了。夜晚的天空像拉上了黑色的幕布,夜空里的星星像是萤火虫爬满了黑幕布。乡村的夜晚再次展现出一番别样的美景,这就是乡间神秘而寂静的夜晚。
乡间的田园风光多么美丽!虽不能与城市的旅游景点媲美了,但那种天然的清纯是任何旅游景点都无法模仿和雕琢的。