童话的作文
一个美丽的童话
——读《绿野仙踪》有感
古人云:读万卷书,行万里路。在这个暑假中,我读了不少书,每本书都让我记忆犹新,但最吸引我的,莫过于《绿野仙踪》了。
《绿野仙踪》是美国著名儿童文学作家莱曼·弗兰克·鲍姆的作品。主要讲了一个有趣的故事:小女孩多萝茜被一股旋风从家乡堪萨克斯州吹到了一个陌生的国度——芒奇金国。为了回到家乡,她从此踏上了一条神奇的旅途。一路上,她碰到了铁皮人、稻草人和胆小狮等朋友。她与朋友们借着自己的智慧,坚强与勇敢克服了无数坎坷、困难,最终依依完成了自己的心愿。
读完这本书后,吸引我的不光是那生动有趣的故事,也让我懂了不少道理。文中多萝茜与她的朋友一路中坚持不懈,不放弃、不灰心,最终圆满了心愿,可再看着我们,生在红旗下,养在甜水里,第天待在父母宽大的翅膀下。记得上个月我还答应过哥哥以后每晚做20个俯卧撑,可才3、4天我对被窝的诱感已远远超过了俯卧撑。读完一半《绿野仙踪》后,我就懂了做任何事都要持之以恒,要学习多萝茜那样。
铁皮人、稻草人和胆小狮都有一个共同的优点——助人为乐。尤其是铁皮人,处处做到“助人为快乐之本”。有铁皮人做榜样,以后我就要朝这个方向发展,并且从两个坏女巫的死中,我也知道了,要从复杂的事物中明辨是非。
《绿野仙踪》真不愧为世界文学名著,它使我受益匪浅。