在一个天气晴朗、阳光灿烂的日子,孙小圣和哈哈熊要去公园玩儿,它们有说有笑的不知不觉就到了公园。
它们按着地图走到了一个叫“万仙池”地方,那里有一块突起的石头。孙小圣心想:第一次来公园要是能大概看一下公园该多好!于是孙小圣就马上跳到那块突起的石头上,还做了个金鸡独立的动作。哈哈熊看见了连忙阻止说:“水那么深,如果你脚一滑掉下去了怎么办?”孙小圣觉得说的有道理就急忙从石头上下来了。
它们继续往前走,看见了一座巧夺天工的凉亭,孙小圣想:头一次来这四季如春、百花齐放、百鸟争鸣的公园,一定要做个记号,可是,写在哪里比较好呢?嘿!前方有一对红柱,红的就像一团团火把人们的心也燃烧起来了。孙小圣想:写在这里一定很显眼儿!想着就从自己的身上拔下一根毛,对毛一吹,说:“变!变!”毛立即变成了一根毛笔。于是它把双腿夹在火红的柱子上,用毛笔歪歪扭扭的写上几个大字——孙小圣到此一游。哈哈熊正在看花,突然回转身来想问孙小圣这是什么花时,刚好看见孙小圣写的几个大字。哈哈熊什么也没有说,只是把孙小圣叫到了一个偏僻的小路,孙小圣还没有弄清是怎么回事,哈哈熊就开始生气的说:“你站在石头上观看远处的风景你是不知道,所以不怨你,可是你在柱子上写下‘孙小圣到此一游’是不对的。在景观区不能损坏公物,也许你自己觉得好,可是你的字影响了大家欣赏美景的心情。”孙小圣惭愧的说:“对不起,我知道错了,下次一定不会这样做了。”哈哈熊微笑着点点头。
太阳公公也微笑着将阳光洒向大地,小鸟也在欢快的歌唱,好像都在说知错就改就是好孩子!