一天中午,在杰克家中,妈妈烧了一桌好菜,却久久不见儿子的身影出现,这时爸爸来到餐厅,坐在椅子上准备吃饭。刚坐下来,突然发现儿子不在,便奇怪地问:“儿子呢?”妈妈回答道:“可能在自己的房间看书吧。”并指了指儿子的房间。
于是,爸爸走向儿子的房间,边走边想:平时这孩子根本不爱看书,而且吃饭肯定是第一个冲出来,今天怎么了?难道太阳从西边出来了。
爸爸走进儿子的房间,看见儿子趴在地上津津有味地看着,嘴里还不时嘀咕着:“好看,好看,这儿真有趣!”爸爸看到这情景,心里不禁想:这孩子,看书都到忘我的境界了,会是一本怎样的书呢?真让人琢磨不透啊!想到这,爸爸连忙叫儿子:“快去吃饭,妈妈都着急了。”儿子不耐烦地说道:“再过五分钟,等我把这个故事看完嘛。”可爸爸说:“快去,要不然我发火了。”儿子不予理睬,继续看着书,一言不发,看也不看爸爸一眼。这下,爸爸可真生气了,脸胀得通红,一把揪起儿子的耳朵,把他拽出门外,让儿子去吃饭,儿子只好低着头,无奈地去吃饭。爸爸又返回到儿子的房间,想:能让我儿子看的入神的书,我也得看看。于是,爸爸凑上去看了一眼,顿时被它吸引过去,觉得十分有趣,便弯下腰,学着儿子的样,趴在地上仔细地看了起来。
餐厅里,儿子无精打采地坐在桌边的椅子上,扒拉着饭,心里还想着他那本书。冷不丁,妈妈问道:“你爸爸呢?”儿子顿时哑口无言,并摇了摇头,示意不知道。妈妈肯定地说:“走,儿子,我们一起去你房间看看,说不定你爸爸在你房间里,不知干什么呢?”儿子点了点头。
妈妈和儿子走向房间,妈妈边走边想:他要是真在儿子的房间里,我非要好好教训他一顿,不按时吃饭,躲在房间里,怎么给孩子做榜样的。
走到门口,妈妈推门一看,爸爸正趴在地上全神贯注地看着书,刚想发火,突然想到这本书可能真的很好看。于是,走到爸爸身边,看见书确实蛮有趣的,便凑到爸爸旁边看了起来。儿子也不甘落后,挤在爸爸、妈妈的中间,一家三口聚精会神地看着,忘记了一切。
真是一本引人入胜的书!