我的书包作文
我是一个普通的书包,肚子里装着很多书本、文具以及其他学习用品。我的任务是为主人提供服务,帮助主人装各种书本。
那个冬天,主人的妈妈给主人买下了我。我非常大,而且穿着一身白色和黑色交错的卫衣。我可酷了!主人十分满意,第二天就背着我去上学。
在学校,主人轻轻地将书从我的肚子里取出来,用完后又轻轻地放回去。令我自豪的是我能给主人带来无穷的方便。每当主人放学后,她就把文具盒、作业本从我的肚子里拿出来,写作业。这时候的我是最幸福的。
我的背上还有两条背带,像面条加宽的拉面一样。每天,我把背带套在主人的肩上,睡在主人的背上和她一起去上学。我的身上有许多口袋,你看我旁边的两个小耳朵,是来给主人装水瓶的。我的表面有一个口袋,用来给主人装纸巾的。里面一层,用来给主人装文具袋,水彩笔以及各种各样的学习用具。最后一层,当然是给主人装书啦!幸亏我的第四层比较大,不然装不下小主人那么多书,还不得爆炸呀!
平时我为小主人装着书本、学习用具,暑假主人会带我去旅游,我能帮助人拿很多东西呢!比如:(薯片、水果、糖果、点心、奶茶……)
以前我一身轻松,自由自在,但是现在的我,真是糟糕透了。从这一个学期起,主人就一个劲儿的往我肚子里装书,害得我腹胀难受。而且,我的作息时间全部被打乱了:天刚破晓,我就开始工作,直到半夜还无法安歇。
这就是我,一个主人的小帮手。