荷花的作文
一个阳光明媚的早上,妈妈带我去公园跑步。
我们一进公园,就闻到一股淡淡的花香。我连忙跑过去,哇!荷花池好漂亮啊!只见一朵朵荷花争奇斗艳,有的荷花完全开放了,像一只只蝴蝶在翩翩起舞;有的只开了两三瓣,真像一位水波仙子;有的还是花骨朵,完全没有开放,像一个个害羞的小姑娘。
碧绿碧绿的荷叶你挨着我,我挨着你,多像一个个大圆盘。一只小蜻蜓飞过来,把荷叶当成了停车场,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
妈妈要带我回家吃饭了,我依依不舍地离开了公园。荷花池真美啊!真让人恋恋不舍。