荷花的作文
一个阳光明媚的早上,我和我的好朋友来到贵港市湛江镇荷花基地,欣赏那里迷人的荷花,享受荷花散发的那一缕缕清香。
刚下车,卷入眼帘的是那广阔无边的荷花田,人走进里面就像走进一方荷花仙境中,令人心旷神怡。
荷花有的已经完全绽放,有的还含苞欲放,害羞地闭着眼,有的粉红粉红的,有的雪白雪白的,有的白里透红,各有各的风姿。绽放的荷花就好像一只只蝴蝶展开自己的双翼,这些绽放的荷花在绿油油的荷叶衬托下显得更加起眼,更加亭亭玉立,似乎在用骄傲自豪的语气说道:“看,我们多么美丽。”而含苞欲放的那些,如同是一个漂亮的花仙子羞涩地捂着脸,用微小纤细的声音说:“别看了,别看了。”
粉红粉红的荷花就像美丽的仙女,一阵微风吹来,在人们面前左右顾盼,引得照相机咔擦咔擦一阵连拍,还引来一些蜜蜂前来采蜜,采完还舍不得离开这些美丽的荷花。雪白雪白的荷花显得更胜一筹,不仅仅是因为她的颜色十分特殊,还因为她的数量少。一大片荷花海中,只有单单的几支白荷花,白色的花瓣配上橘黄色的花苞,活像一个活泼可爱的小生灵在说:“看看我与众不同吧,一定比他们更美丽。”
“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”,杨万里的这首诗是最能体现我眼前这迷人的景象,那一朵朵绽放着的充满活力的荷花,令我久久难忘怀。