桂花的作文300字
桂花树的样子笨笨的,不像桃树那样有姿态,不开花时只见满树的叶子;开花时,仔细地在树丛里寻找,才能看到那些小花。可是,桂花的香气太迷人了!
我最喜欢金桂了!它长长的叶子就像乌龟的贝壳长着许多花纹。而且金桂在枝上时就像一个个小小的红红的小灯笼。
不过银桂也很香,它长的是桃叶形的叶子。银桂的花不像金桂的花像灯笼而是一簇一簇的很饱满的。香气也不比金桂差。
银桂的枝一般比金桂的枝长。银桂枝一般长10厘米到15厘米;金桂一般长5到8厘米。
桂花的花很香,吃起来先是有一点香甜,一咬花里面的汁水很苦,不一会儿,又变得甜甜的。
风一吹,桂花和它的叶子就纷纷飘落就像下雨,好香的雨啊!这时我想起了一首诗句:“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。”桂花又一朵朵飘到了我身上好像和我玩呢!又有一朵又一朵的桂落到我的头上就像给我带上金黄的王冠呢!而我就像一个快乐的王子。还有的就像活泼的小孩在我身上又跑又跳!
如果下着毛毛细雨,我们可在雨中赏桂,而从桂花下滴下来的雨也变得清香了。桂花可以摘下来泡茶,做糕点,还可以做我爱的桂花汤圆。
我爱桂花淡淡的香,更爱桂花做的桂花糕和桂花泡的桂花茶。