桂花的作文300字
我们学校里种着许多桂花树,每年秋天它都会盛开。那时,学校里就弥漫着一个味道——桂花的香味。我们整天沐浴在桂花的香气中生活、学习、活动,真是神清气爽,精神倍增!
一天早上,我一进校门就闻到了一阵清香。一阵风吹过,它的香味飘得更远了,好像在说:“秋天到啦!秋天到啦!”我顺着香味走去,映入眼帘的是一株株高大的桂花树。只见树上长满了金黄色的小花瓣,就好像一个个金灿灿的小太阳,密密麻麻的,让人忍不住想摘几朵下来。走近了看,每朵小花上长有四片厚厚的花瓣,有的是金黄的,有的是柠檬黄的,还有的是橘黄的。凑近了一闻,一股沁人心脾的香味立马弥漫到我的五脏六腑,清新极了!我站在树下,久久不愿离开。
丁零零,上课铃响了,我才反应过来,朝教室跑去。一路上,这醉人的香气却不曾消失,和九月早晨清凉的空气,混合成了一种最最甜蜜的味道。