《蜜蜂》作文
7月12日下午,在广丰小学,即“蜜蜂”社会实践队的基地,部分支教老师开设了课后专训,目的是为了丰富孩子们的课后生活。
课后专训主要有吉他,钢琴,手语,武术四个课堂,其中吉他和武术两个课堂更受孩子们的欢迎,但钢琴,手语两个课堂也吸引了不少孩子。
在吉他课堂上,潘碧琪老师拿着一把大木吉他教孩子们爬格子。可能是刚接触吧,孩子们都觉得比较难控制手指。虽然觉得学吉他很困难,但是他们并不打算放弃,相反,他们的脸上充满了坚定的神情。
而在武术课堂上,孩子们扎着马步,汗水滴在地上,他们却没有说过一声难,而是咬着牙坚持。胡燕飞老师在旁边看着他们,不时鼓励两句,显然她对孩子们的表现非常满意。
由于放学后的时间并不多,所以他们只是训练了一节课的时间就不得不回家了。相信参加这次专训的同学都会在专训结束后学到一点自己喜欢的东西。