考试成绩出来了,刺痛了我的心。嘴上说着不后悔,没关系,可还是掩不住心里的那份失落。面对那么多的鼓励和安慰,我不知道现在的我是要怎样,只是淡淡的忧伤牵强的微笑无尽的惭愧。我知道惭愧解决不了问题,我感激老师的对我说的那些话,我的目标应当放得长远些。
我是那颗还未发芽的种子,正在努力挣脱那对我而言有些坚硬的外壳。我努力吸收来自外界的养分,只为有一天能绽放属于我的春天。我一直没有忘记我的梦想,也知道我和他已经有了背道而驰的趋势,像两条平行线,或许可以擦肩而过,但也可能毫无交集。明明触手可及,无奈只是幻想,飘渺虚幻。
老师说,我们每个人都有存在于这世上的理由。那么我存在于这个世界的理由又是什么呢?我一直在寻找着这个答案。不断地打击,折断了我自信的翅膀,我飞不起来,只能躲在世界的边缘,阴暗的角落。恐惧,彷徨。
渐渐地,从课堂上,我明白了:每个人都有他存在的意义。他可以有很多名字,不管是大名小名还是别称;他可以是各阶层的人,老师,学生,家长;他可以走可以坐可以躺可以看可以听可以写,无论他在做什么,他终究是他,我们也终究是我们。如果你不再是你,不是你变了,而是你的心不似从前。
迷茫的时候,请跟着心走!