从下面两个题目中任选一题,按要求作答,不少于700字。
上述材料引发了你怎样的思考?请自拟题目,写一篇文章,文体自拟。
要求:观点明确,论据充分,论据合理。
②被称为“中国天眼之父”的`FAST工程总工程师兼首席科学家南仁东,因病情恶化于20xx年9月15日晚逝世,享年72岁。而在他逝世前一个月不到的时间,中国发现了两颗脉冲星,这是中国射电望远镜首次发现脉冲星。
你是一名来自一百年后的中学生,已经移民到4光年外的比邻星,正在脉冲星导航的指引下进行星际旅行,经过地球时,虚拟领航员特意介绍了中国一百年前的天眼和南仁东教授。
请展开你的想象,以“南教授我想对你说……”为题,写一篇文章。
要求:想象合理,有叙述,有描写,有抒情。