成长烦恼的作文
日子就这样不断的朝身后走去,带着未知未觉的蒙面感朝着更加蒙面的未来走去!长大了自己却一点也不快乐;长大了,却更加沧桑了;长大了,却找不到真正的自己了!有时候独自坐在某一个角落心里却无比的惆怅!
不知道是不是自己想的太多,仿佛和他的距离也越来越远了,也许有时自己也应该学会放弃了,学会放弃,在落泪以前转身离去,留下孤单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始。
因为人越长大,就越习惯于压抑自己内心最真实的感受,不再去放声大哭或者大笑,开始学会冷静地思考问题,开始为了未来而忧伤,所以让你感到很困惑或烦恼,这也许就叫成长吧!孤单不一定不快乐,得到不一定能长久,失去不一定不再来。
既然自己长大了,就要让自己学会脱变,对于生活要敢于面对,对于责任要敢于承担,这样生活美好的一面才会向你展开,每个人的生命中都不是一帆风顺的,关键是看自己如果去应对。给自己信心,多跟朋友交流,烦心的事情找人诉说一下,其实人都在爱情,亲情,友情之中长大,人要学会经营人生,经营自己,以己度人!拿对待自己的行为来对待朋友,这样你就不会苦恼了和空虚了,长大本身就是一个痛并快乐的过程,我们多么地想人一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。
其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!衷心地祝福你朋友成长快乐!