读书的作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是人类最好的朋友,没有书就缺乏常识,没有书糊口就不富厚,没有书人类的统统事物就不会那样完美。我最喜欢的事情就是读书。
读三年级的时候,我写了人生当中的第一篇作文,因没有写过作文的思路和题材却写了许多废话。我感到很伤心,妈妈当天就把我带到书城去买了两本作文书。还让我多读多思考多做笔记。
从此,我就非常喜欢看书,作文也越写越好。还在的书的时候,发生了许多趣事。
我买了一本趣味书《穿越天空的美好心灵》,前几天,我在家看这本书的时候,正看得如痴如醉是时,接到了一个电话,原来是妈妈打来的,她叫我把饭做好。这一下,我变的垂头丧气的,但我想:“反正现在还早着呢,要不先看一会了再去做饭,我便马上行动起来。我拿着书坐在椅子上看了起来,我也没有看时间。心里说:“把这点看完了再去做,当我看了一阵后。便去做饭了,我一出书房就看了时间,才五点二十。我自言自语的说:“还那么早,正如我愿,但愿时间能走面一点,让我好好的再看一会。”我便又回到椅子上去看书。”
叮铃铃,叮铃铃,我一开门,是妈妈回来了,妈妈问我:“饭做好了吗?”我吞吞吐吐的说,妈妈走到厨房一看,电饭锅里什么也没动,便问我干什么去了,我只好如实的告诉妈妈。只是一个小小的事情妈妈却让我写了五篇作文。
我爱的书,读书是我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书是我快乐。