蝴蝶的作文
“轰隆隆!轰隆隆!”在一阵春雷声中,我醒来了。首先看到的是天上一道道闪电,把我惊得心惊胆颤。也许,这也注定了我大胆的性格吧?睡眼惺忪的我,便这样开始了一生。从开始的不起眼的青虫,我变成了美丽的蝴蝶。在破茧而出的一刹那,我就迈出了人生最美丽的弧线!
我从茧壳中飞奔而出,又重新看到了绿草、红花、溪水、天空。我的人生也从现在起,改变了。我看到红花,闻到了里面的花香,忍不住馋得直流口水,去饱饮了一顿,微风吹过,感觉十分惬意,我不但满足了自己,连花儿也快乐地朝着我点点头;我看到绿草,闻到它的清香,忍不住过去尝了尝清凉的露水,感觉精神倍加;我吃饱喝足后,在空中飞来飞去,引来多少昆虫驻足痴望。不知怎的,我脑子里冒出了一个想法:去周游全世界。我大胆的性格又使我蠢蠢欲动了,我急不可耐地收拾好东西,踏上了世界旅行之旅。
我首先去了一个大城市,一进这座城市,我就被呛得眼冒金星,头晕目眩。在空中几乎摇摇欲坠。原来,这座城市已经被污染所包围!我逛遍了这个城市,没有我的一处容身之地:遍地都是污水;角落里都是垃圾;烟囱里冒着滚滚黑烟;人类一种叫“汽车”的东西一直排放着尾气。把我呛得喘不过气。我只好逃离了这个“鬼城市”。
之后,我去了一个僻静的村庄。那里,我也没有呼吸到多少好空气:清澈的溪水已被人们洗衣服的脏水、垃圾的污水所“感染”;树林也被伐木工人们砍伐掉了,只留下一个个光秃秃的木桩;村庄里也没有什么野生动物,只有“娇生惯养”的家畜,长大以后,也会被卖了的!“不不!这个地方也不适合我!”我摇着头,离开了村庄,回到了森林。
回到森林,我又呼吸到了新鲜的空气;我又闻到了树木的清香;我又可以喝到香甜的露水和花粉:我又可以和伙伴们玩耍了!
我在城市和村庄的所见所闻,真的很让我愤慨。可我没有办法拯救这一切,我心中的那个疑问也一直没解开。我快活的度过了我的这一生,但在临死前:我还在想:会有人拯救世界吗?人类会反省吗?