描写黄河的作文
人们都说黄河是我们的“母亲河”,可我却一直没有见过,一路上,我们有说有笑,不知不觉间就来到了我向往已久的“黄河”,我激动的心情简直无法用语言来形容。
随着气温的下降,黄河已经结了许多冰,虽然很冷,但我们还是很开心,站在船上,望着奔腾的黄河水,我不由得心潮澎湃,整个身心都溶入到黄河之中了,真是“黄河之水天上来”啊!眼前的这个伟大的母亲河,曾经养育了多少华夏子孙。穿过了黄河,我们又沿途步入了陕西境内,正巧看见了莲藕的“产地”,看着农民伯伯铲除出来的莲藕,我发自内心的说:“原来,这就是我们经常吃的莲菜啊,它可真是出淤泥而不染,濯清涟而不妖啊!”莲藕生长的环境自然也少不了一个特殊的植物“芦苇”。我们到了芦苇荡那儿有许多芦苇,但因为是冬日,芦苇毕竟也抗不了严寒,变黄了,但它顽强的生命力的确使我惊叹,冬去春又来,永远也不会枯萎,它的这种坚强,向上的精神,真是值得我们学习啊!
啊!黄河!我们领先世界的文明正是因为有它,我们东方古国的赞称也是因为它,我们永不退缩的精神还是因为有了它!黄河没有愧对文人墨客用精妙绝伦,豪迈壮观的语句来形容它,因为它,一条伟大的河流,一位坚强的“母亲”,不仅孕育出了一个不屈的民族,还造就了一群永不言弃的人们——中国人!我们将带着它那雄姿和气魄把中华民族的精神传向四方!