爷爷作文400字
我清晰的记得那是一个冬天。
天空飘着大片大片的雪,吹着刺骨的北风。我和我的妈妈走在马路上,被每个人都穿着保暖的衣服,带着厚厚的帽子。
我转过身,看见一个和我们装着很不一样的一个老爷爷。他在路边捡着垃圾,一边拿着矿泉水瓶往袋子里塞。他穿着一个破旧的绿大衣,带着一顶粉红色的棉帽,看起来是很久的帽子了,他还穿这一个不知道被缝过多少次的裤子。在白茫茫的雪地里,他骨瘦如柴,他的身影显得格外瘦弱。
我和我的妈妈见了他这个样子,赶紧去买一些热牛奶和面包给他。他却摇摇头,默默地捡着垃圾,还对我们说着:“万分感谢!”
我和妈妈对这个老爷爷很好奇,悄悄的跟着他一会。只见他走进一个捐款屋,捐了一千元。周围的人都为他的精神感动。周围的人很震惊,他捐款的数目都比一般人捐款的要多的多。有人凑过去问:“你是怎么想的?捐款这么钱?”他说:“我老了,我在尽可能的为下一代的孩子们多做一些事。”他的话,让全屋的人都感叹不已有人握着他的手,对他深深鞠了一个躬我隐约看见他手中的粗茧子.
善良,就好像这个老爷爷一样,肯为他人付出自己的一份心……并不管自己有多么穷苦。