《蜜蜂》作文
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
——罗隐
她,唇红齿白,长得有棱有角,说起话来,露出两排整齐的牙齿。她,这张嘴可不简单,常常是妙语连珠。原来深奥复杂的问题,经过她的讲解,变得浅显易懂;原来枯燥无味的课文,变得绘声绘色……她,就是我最喜欢的曾老师,因为她讲的课生动有趣、通俗易懂。
记得有一次,曾老师抱着厚厚的教科书来上课。老师喊了声:“上课!”这时,同学们发现曾老师的声音没有以前那么动听了。原来,老师病了!她强忍着病痛来给我们上课,不时还咳几下。随身带的纸巾也用得差不多了,鼻子捏得像红萝卜。看着曾老师生病了,那么难受,我们心里非常感动,却又不知道对老师说什么才好。于是,我们都认认真真、一丝不苟地听老师讲课,不想辜负老师的一番好意,课中夹杂着老师的咳嗽声。下课后,同学们都围了过去,七嘴八舌地询问老师的病情。曾老师微微一笑,说:“没事,不用担心,只是小感冒,老师很快就好了。你们能认真听课,老师就很满意了!”
人们常说:老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;又说老师像粉笔,用一生的时间来教育学生。我觉得教师更像蜜蜂,日日夜夜辛勤地工作,只为让我们这些祖国的“花朵”盛开得更加美丽!
这就是默默奉献、不辞辛劳、学识渊博的曾老师!也是让我最感动的老师!