妈妈的礼物作文300字
前几天是“三八”妇女节,老师让我们补送一份礼物给妈妈。我想来想去,到底送什么好呢?
星期天早上,一起床,我忽然想到一个好主意:我要自己做一份早餐送给妈妈做礼物!可是我不会做,只好请爸爸教我。爸爸问:“你想做什么早餐给妈妈呢?”我说:“你就教我煎鸡蛋吧。”我学妈妈的样子,系上了围裙。爸爸点着了火,叫我倒一点油到锅里面,把鸡蛋敲烂,整个放到锅里。我看见蛋清从透明很快变成白色又很快变成了金黄色。这时候,爸爸说:“该翻面了。”我用铲子把鸡蛋铲起来,慢慢地把它翻过来继续煎。尽管我很小心,可是还是被溅起的油烫到了手。可是,为了这份礼物,这点小事算不了什么。
很快,鸡蛋煎好了,我把它装进盘子,洒上一点盐,端到妈妈面前说:“妈妈,这是我送给您的节日礼物,祝您天天快乐!”妈妈笑着说:“谢谢你!”