大家应该都有生日,有的一年一过,有的四年一过。不管怎么说,生日可能是家人与自己最期待的一天。可是你知道父母,爷爷奶奶的生日是什么吗?呵呵,我大言不惭下,我就不知道。有的时候,你鼓起勇气去问他们的生日,却得了一句忘了,不知道。这个时候,可能我们一样,败兴而归了。
我曾经看过一个故事,给你们说一下,故事是这样的:一个人,他天天衣来伸手饭来张口,什么都是配档最好的,但他家不是很有钱噢。有一天,他的学校来了一个贵族学生,举办的一个生日会。哪个人都羡慕,他却说自己的生日会会更奢华。
就这样,到了他生日前夕,他非要央求父母举办一场生日聚会,他父母也习惯性答应了。后来,到那一天,虽然举办的也不错,但和那次根本不是一个档次的。同学们没说什么,他却觉得拂了自己面子,于是,他气急败坏的和父母吵了一架。
父母也很生气,爸爸说:孩子,咱们家办成这样就很不错了。他不听,把自己锁在家里。晚上,他做了个梦,梦里是父母脸上慈爱的笑,和自己感谢父母的场面。画面一换,确实自己与年纪轻轻,就白了头的父母吵架的场面。