幸福的作文
幸福,是严寒冬日的一片阳光,让人感到温暖与安心;是炎炎夏日里的一股清风,让人感到舒适与清爽;是危机时刻的雪中送炭,让人心怀感激和激动。而对于我,幸福,就在我的手边。
上个周末,面对一大堆的作业,我不禁感到有些烦闷。作业中的习题对于我来说,都不是问题,毕竟都是学过的知识,可是写着写着,我的眼前突然出现了一位“大魔王”!一道非常难的题目让我真是百思不得其解,正在我为解决这位“拦路虎”抓耳挠腮之际,忽然听到了地板在一阵一阵的响。“咚咚咚!咔嚓!咚咚咚!”
声音响了好一会儿。难道是楼下在装灯?我心里这样想着,更觉得烦躁了:“真该让这些大人,也尝尝被习题难住的滋味!”。
可是这时,声音却戛然而止了。接着,我听到有人在敲我房间的门,我疑惑而又不耐烦地打开门,原来是妈妈!
妈妈端着一盘核桃仁带着柔和的微笑说:“孩子,做了这么长时间了,吃个核桃补补脑吧。”可我还一心想着如何征服“大魔王”,便随便地敷衍着:“行,行,行,您快走吧!别烦我!”边说边推着妈妈出去。
过了一会儿,地板,竟然又开始了震动。
“啊——这是在搞什么啊?”我有些生气,一甩已放在嘴边的核桃仁,站起身来,准备出去探个究竟!
打开门,本想声音是楼下传来的,这时却感觉是从厨房那边出来的!我满肚狐疑!难道爸妈不知道我在学习?弄什么弄出这么大动静?我嘟着嘴往厨房走去……爸爸妈妈都蹲在了地上,爸爸好像在敲什么,妈妈不知道在捣鼓什么!当我正想问他们的时候,妈妈正好转过身来,似乎要捡着什么。我寻迹上前,捡起那妈妈要捡的褐色的小东西,原来是半块核桃仁!我把它递给妈妈,妈妈的手上居然长了一个大大的水泡!
我问妈妈:“妈妈,你的手……”妈妈连忙缩回手说,没事儿,不小心挤了一下。水泡像我的小拇指甲一般大,周围都红彤彤的,像是磨损了好久的样子,可是妈妈的脸上依然挂着温柔的微笑,好像一点都不痛似的。爸爸依然蹲在地上,左手拿着小锤子右手紧握着一个尚未来得及敲开的核桃,可能是害怕声音太大影响到我,爸爸还在地上铺了一层地毯。原来是这样!爸爸负责敲开核桃,而妈妈则负责把核桃仁从壳里扒出来。因为爸爸妈妈知道我一周才能回来一次,所以想要把全部的核桃仁都准备好放在袋子里,让我回到学校之后也能享受到美味的核桃。妈妈手上的水泡,就是一次次扒开核桃,被粗粝的核桃壳磨的!我看着好心痛,就像被敲散落的核桃壳!可我刚刚,还因为遇到难题心烦气燥而忽视了妈妈的苦心,真是太不应该了!忽然,我的鼻子一酸,眼窝一热,泪珠不听话地滚了出来!
慈母手中线,游子身上衣。在家庭的关爱中,我真正的体会到了幸福的感觉。幸福,是爸爸手中的小锤子,妈妈手上的大水泡,更是我手中那粒粒香甜的核桃仁。幸福,一直就在我的手边,我会牢牢地抓住属于我们自己的幸福,以寸草之心,努力成长,以期最终能够报答这“三春晖”!
回到房间,把甩落的核桃捡起来,我继续攻克“大魔王”!那“咚咚”声还在,但我内心安定,因为我知道,幸福,就在我的手边!