身边的艺术作文
今天上午,我们学校举行了对外开放的艺术成果展示演出。只见操场上的椅子像出征的队伍一样整齐,婉转动听的音乐正在“疯狂”地播放着,操场热闹非凡,呈现出一股喜气洋洋的“张灯结彩”的节日气氛。
这时,外校教师都来了,纷纷坐在座位上,使这次演出的气氛变得更加隆重。
演出开始了,首先映入我眼帘的是《乐器合奏》,只见电子琴手和钢琴手弹奏的《保卫黄河》和《卡门序曲》,音调时高时低,时快时慢,像是动画片的主题曲。由古筝手伴奏的《春江花月夜》开始了,只见古筝手带着假指甲,轻而缓地弹起,曲调如同轻飘在天边的云朵被风吹的“呼呼”声,时而高亢,时而低沉;时而清脆,时而雄浑。一个个优美的音符从每个人的耳朵穿过,使每个人心平气和。最后是小提琴演奏《梁祝》,小提琴手拉的曲调有时轻而缓,有时重而快,使人想到欢快开心的场景……
还有小同学演出《彩虹塔》,一个个小同学穿着火红的衣服随着热烈音乐有节奏地跳来跳去,像天上一个个自由的红色精灵翩翩起舞,让观众想到自由活泼的场景。
这次文艺演出很丰富,选手们都很出色,各各都是训练有素的,才使外校教师感到优美,选手们真是为我们西小争光呀!