同桌作文
我们的身边有许多好心人,我的同桌就是其中之一。她叫牛诗雨,她眼睛大大的,个子高高的。
我的同桌性格很温柔,喜欢乐于助人,但有时也会小气。
事情发生的那天,中午我把作业上交后要去剑桥的时候,发现自己的文具盒离奇失踪了,我的同桌看见我愁眉苦脸的样子,关心地说:”你怎么了。“我说:“哎,我太粗心了,把文具盒忘在家里了。”她看了我一下,连忙从自己文具盒里拿出钢笔、水笔。我说:“你干嘛?我不用你的东西。“她回答说:”你还是用吧,下午放学记得还我。“
还有一次上英语课,我太粗心了竟然把英语书忘在了家里。我垂头丧气地低着头,只见她又过来问我,怎么了,是不是又忘带东西了?我懊恼地说:“我把英语书忘家里了。”她说:“没事,我借你看吧,以后可别那么粗心了。我激动地说:”谢谢你,你真是个好心人,等有机会我要报答你,你是我最好的同桌。“
人间处处有温暖,只是自己没有观察到而已,以后我会多观察,多向我的同桌学习,做一个乐于助人的人。