同桌的作文
每当我看到前排那两个同桌时而窃窃私语,时而哈哈大笑那亲密无间的样子我就羡慕得不得了。哎,她们怎么遇到那么好的同桌,真幸运。而我呢……我和同桌的关系一向不就融洽。
有一次数学单元考试。同学们个个都紧皱眉头,专心致志的写着考卷,而我也正奋笔疾书全神贯注的思考着一个难题,力争在最佳的时间内把它们一一消灭掉,争取这次考个好成绩。这时“借我一支铅笔。”一个讨厌的声音向我传来,我扭头一看原来是我的同桌,看他那嬉皮笑脸的样子我心里不由得怒火中烧,又来借笔,上次我借给他笔不说谢谢,还说我的笔有毛病,让他的字写的弯弯曲曲像蚯蚓爬一样,更让我忍无可忍的是他竟然用完后还把我的笔摔在地上。以前的事不和你计较了,还想让我借你笔,别说门连窗户都没有。我又继续埋头做我的卷子,这时只见他的手偷偷的摸过来,两根手指头夹起我的笔,他想趁机偷走,我眼疾手快的把笔夺了回来,他却嚣张地说:“你干什么,借我用用怎么了?小气鬼。”我更生气了说:“你凭什么用我的笔,凭什么,凭什么?”我的连珠泡轰的他说不出话来,只见他眼圈发红双眼瞪得圆圆的,一副想和我打架的样子。我想:老虎不发威,你当我是病猫啊,打死我也不借给你,不借就不借,看你能把我怎么样。这时,“叮铃——铃,”下课铃声响了,同学们都把试卷交了上去,我也拿着试卷去交,他却从后面追了上来说:“你的卷子有问题。”当我扭头看他时他冷不丁的给我一个“别马脚。”我身子一侧摔在了地上,哎呀,腿好疼啊。这时,他不但不扶我,还对我伸了伸舌头,一副幸灾乐祸的样子。我气坏了,大声的对他说:“你别走,你别走,看我不告老师。”他窜到了教室门口,对我投以坏笑的表情,猖狂地说:“你告呀告呀,我才不怕你呢。”
大家看看这就是我的同桌,他不止一次的捉弄我,我真的太悲催了。我心里暗想,我怎么摊上这么一个同桌呀,真倒霉。