生命感悟的作文
生活中,我们常哀叹生命不幸,在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵,窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过去,童年的无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫往事,已伴随着日历,飘逸在岁月的风中……
时光飞逝,往事烟云如歌,也只能存在于记忆的光盘中。未来的时光犹如一条无声的河流,在浩浩荡荡地、义无反顾地向身后延伸。岁月如梭,然而生命依然如苍穹在的云朵那般轻盈,犹如春天的原野般美丽而恬静。
打开人生的第一页历史,就如掀开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命也在风的呼吸中升华。
在罗大佑的'《童年》和朱自清的《时间》的感悟中,我逐渐明白了:人生的真正含义,难道不是制定一个又一个生活的目标,然后去逐步实现吗?而有的目标则将是我们一生的追求。
细细想来,人生中有许多困难和失败,只能算是岁月之歌中的一串不协调的颤音。通过勤奋和拼搏,仍然能奏出生命乐章的动听之音,同样会赢得热烈的喝彩!贫困、疾病以致生命中更多的劫难的降临,都是命运逼你去创造和珍惜重新开始的机会,让你有朝一日苦尽甘来,虽然曾经因为劫难,遭受到打击与嘲讽。
青春仅有一次,生命仅此一回。让我们用心、用真情歌唱这美丽而又珍贵的生命之音吧!