有这么一个故事:
一艘货轮在浩瀚的大西洋上行驶着,有一个搞勤杂的黑人男孩不慎掉入了大海,他奋力呼喊着,可船上的人却一个也没听见。他眼睁睁的望着轮船越开越远,自己却无能为力。强烈的求生欲望使他拼命奋力地往前优着,他用力的挥动着双臂,努力的将头伸出水面。可是,一个小小的孩子在这样浩瀚的海上能坚持多久?渐渐的,他的力气快用完了。最后,他实在是游不动了,就在他要沉下去的那一刹那,他想起了那和蔼可亲的老船长,和船长对他说过的话:"如果你有危险,掉入海中,我是一定会去救你的!"他坚信,船长如果发现他掉入海中,一定会回来救他的!于是,他用尽最后的力气,朝前方游去。这时,船上的人也发现男孩失踪了,船长得知后立即决定返航去救小男孩。船员当中有人说:"就为一个黑奴孩子,返航回去,值得吗?"船长坚定的说:"这是我答应他的。"终于,在孩子就要沉没下去的最后一刻,船长赶到了,孩子也得救了。
在返航的途中,船长损失了大量的油和时间,可是,他却收获了信任。被人相信是一种幸福,只要你讲诚信,真心去对待别人,就一定能收获信任。
诚信是一个美好的东西,把"诚信"两字刻进心里,做一个讲城信的人,你将会收获许多的信任。同时,也要象那个黑人小男孩一样,把自己不掺含一点杂质的信任,交给那个对你许下诺言的人。