在月亮上过中秋节的想象作文-月亮作文
中秋节的晚上,我正在院子里吃月饼,忽然我看见一条雪白的绸带从天上飞下来,我往上一看,原来是嫦娥姐姐的大袖子,她在向我招手呢,我抓住这条袖子,突然感觉自己向月亮飞去。
我来到月亮上,看到脚下是一条铺满彩色水晶的小路。我小心地踩上去,轻飘飘的,感觉很好玩儿。前面有一棵大树下,飘溢着桂花的香味,难道这就是传说中的月亮上的桂花树吗?我继续往前走,来到了一座小桥上。桥上仙气飘飘,我自己也感到轻飘飘的,仿佛也成了仙。突然,小桥旁跑出一只小白兔,只见它全身都是雪白雪白的,只有眼睛是鲜红色的。接着,走出了一位漂亮的大姐姐,她就是刚刚接我飞上来的嫦娥姐姐。嫦娥姐姐的皮肤白白的,大大的眼睛,红红的嘴唇,高高的鼻梁;身穿着一条洁白的裙子。她抱起玉兔对我微笑着说:“小朋友,欢迎你来月球上过中秋节,跟我来。”
我跟着嫦娥姐姐来到了一座宫殿前,上面写着“广寒宫”三个字。走进去后,这里非常宽大凉爽。嫦娥姐姐大袖子一甩,给我端出来了一盘月饼。我拿了一小块月饼,咬了一口呀,真香,这是月宫的桂花月饼,我一连气吃了半盘。
这时我听到了音乐声,于是,我就和仙女们一起跳起了舞。忽然,我看到了一个熟悉的身影向我走来,原来是八戒哥哥,在他后面,吴刚叔叔也来了,我们一起跳起了舞。
我们玩了好长时间。我对嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐,我要回去了,明天还要上学呢。”嫦娥姐姐说:“好,我送你欢迎你再来月亮上做客。”只见她甩出大袖子,我抓着大袖子一下子就回到了家。
我好像每个中秋节都到月亮上过!