在月亮上过中秋节的想象作文-月亮作文
中秋节的晚上,我正在看动画片,忽然一个竹蜻蜓,从电视里飞了出来。咦!竹蜻蜓说话了:“刘若冰,要不要去月亮上啊?”没等我说话,它就带着我飞起来,直接飞到了月亮上。
我仔细打量,月亮上整个被仙气笼罩着,脚下的路是用五彩缤纷的水晶铺成的,我一踩上去就感觉自己成仙了。前面有一座小桥,下面流淌着清清的河水。走过小桥,我看到了一棵高大的桂花树,远远地就闻到了浓浓的桂花香。忽然,我看见草丛里跑出了一只小白兔,它全身都是雪白雪白的,一双红红的眼睛,像极了红宝石,它的一对大耳朵长长的。小白兔的后面跟着一位美丽的仙女,我想这就是嫦娥姐姐吧!嫦娥姐姐的皮肤雪白雪白的,眉毛又细又弯,眼睛黑亮黑亮的,高高的鼻梁,嘴巴小小的,额头上还有一枚朱砂印。她头上
挽着发髻,身穿着粉红色的裙子,手里拿着一把团扇。她抱起小白兔,原来这就是小玉兔啊,她微笑着对我打招呼:“小朋友,欢迎你来月亮上过中秋节。”嫦娥姐姐带着我来到了一座宫殿,上面写着“广寒宫”三个大字。我们进去以后,嫦娥姐姐就端上了一盘月饼。我咬了一块,哇!好好吃啊!嫦娥姐姐告诉我这月饼是用月亮上的桂花做的馅儿,我吃了一块又一块,嫦娥姐姐又端出了一杯饮料,她告诉我这是用月亮上的仙草做的仙草蜜。喝了它能美容养颜清心明目,我喝了一口,顿时觉得神清气爽,眼睛明亮了好多。我往下一看,好像真的看到了地球,看到了我的家。
这时有音乐声传来,好多仙女在跳舞,嫦娥姐姐也加入了跳舞的行列,我也不由自主地跳了起来。忽然,我发现,八戒哥哥他怎么也来啦?只见他把桌上的好吃的全吃了。而吴刚叔叔呢,也跳起了板斧舞。
我玩得正高兴,竹蜻蜓飞过来说:”我们该回家啦。”于是我恋恋不舍地坐上了竹蜻蜓回家了。今天的中秋节过得太有意思了,但愿这是真的。