我的老师作文
这一学期,我们的语文老师换成了顾老师。她有一头秀丽的短发,一双水汪汪的大眼睛,一个能说会道的嘴巴,一颗母亲般的心。
她对我们的学习很严格。开学没几天,我为了快速将语文作业做完,字写得很不工整,如同一根根“绳子”弯弯曲曲的,让人看了心烦。严格要求的她批改作业的时候,看见了我写的字,皱了皱眉头。看着她的表情,我心想:不好,老师生气了,我今天要有苦头吃了。谁知改完之后,她对我和气地说:“你可要把字写好呀,以后不能再这样了。”经过老师的教育后,现在我的字写得比以前工整了许多。再一次看到我写的作业时,她的脸上露出了满意的笑容。她再一次对我说:“嗯,这样写还差不多嘛!”我在心里暗暗发誓:以后一定要认真地写下去。
自从顾老师任教我们班后,班级安静了许多。这是为什么呢?因为顾老师对我们太“凶”了,大家再也不随便讲话了。但我们都知道,顾老师对我们这么“凶”,其实是对我们好。如果不严格要求的话,我们就会闹翻了天,就没有心思学习了。
她在生活中对我们和蔼可亲。下课的时候经常和我们一起交流,有时还说说笑话,常常令我们捧腹大笑。她关心我们的成长,经常告诉我们一些做人的道理。
这就是我们的顾老师,像妈妈一样的顾老师!