我的老师作文
我有一位吉他老师,他个子高高的,身子瘦瘦的,还总爱穿一件黑颜色的衣服。别他看其貌不扬,他可是一位幽默风趣,又激励有方的老师。
语言幽默
有一次,我弹错了指法,老师便在我的手指上写下了指法,让我一个人站在旁边认真、仔细地看。这时,一位同学走过来问老师问题,正好看见我在看手,就疑惑不解地问:“老师,他在干什么?”只见老师“一本正经”地说:“噢,他在欣赏自己那双美丽的手!”
耳朵灵敏
说起吉他老师的听力,那可不是一般的强。记得有一次,我朋友给了我一个口香糖,口香糖一“到”手,我就想吃,可又怕老师发现,又一想都在弹琴,老师不会发现的,就津津有味地吃了起来。可没过多久,老师突然神不知鬼不觉的出现在我面前,把我吓得半“死”,“做贼心虚”这时用在我身上再合适不过了。这时吉他老师满脸笑意地问我:“你在吃什么呢?”“我在……吃……口香……糖”我支支吾吾地说。“以后上课不许吃东西了。”老师看着我严肃地说。“知……知道了!”我红着脸、吞吞吐吐地回答着。
激励有方
吉他老师还有一个优点,就是——大方。我们有一点进步,老师就会奖励我们。班里有一个哥哥因为每个曲子都会弹,老师就奖励给他一个非常漂亮的本子。而我因为会背了一首曲子,老师就奖励了我一颗美味的棒棒糖。这个老师也太大方了吧!
这就是我的吉他老师,怎么样,你喜欢他吗?