我的老师作文
每个人你都有老师,每个人和老师都有故事。我的老师很普通,但她说的话却令我难忘。我的老师是这样的。
我的老师的头发是棕色的,使人看起来很像一个外国人,可是她说得却是一口普通话,她是国家队的一员。她从地面上跳起的弧线是那么的优美,使我不能忘记。
那是一个普通的星期日,我像往常一样去上体操课。那一次,我们在训练馆里学习“踺子”, 老师先给我们做示范,助跑,起跳,每一个动作都完美。老师让我们每一个人都尝试一次,轮到我了。我学着老师的样子,一只手撑在这里,另一手撑在那里,双腿并紧,手放开地,腾空而起,最后双腿并紧落地。老师发现我做的很不错,就让我下课以后找老师继续练习。
下课了,我去找老师“补课”,老师让我再做一次,老师看了以后,说“不要着急。手撑地的时候,使劲推一下地面再放手。”我有试了一次,老师又说:”不错,很好,再把腹收紧一点就更棒了!"然后又说:“一定要双腿并紧,手一定要使劲推地,肚子收紧,眼睛看手,转身要快。加油,你一定可以做到,坚持就是胜利!”老师的声音一直在我的耳边萦绕,我向前冲去,双腿并紧起跳,我成功的做了一个完美的踺子。“我高兴的大喊,”我成功了,我成功了!“这时,我看见老师的脸上也露出了笑容。
这些年,我取得了很大的进步,我知道了成功之前一定会有失败,努力了,总会成功。老师说得那句话,我终身难忘。